Preparazione

In una pentola sciogliere il cioccolato a bagnomaria;Appena il cioccolato sarà sciolto, aggiunge il burro.
Infine aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema.
Lasciar raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale. Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare il tutto. Aggiungere poi la farina con il lievito. Infine, aggiungere piano gli albumi montati a neve. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrare ed infarinare uno stampo per torte, versare il composto al suo interno.
Infornare il pan di spagna al cioccolato in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare il pan di spagna al cioccolato , capovolgerlo e lasciarlo raffreddare.
Preparate quindi la farcitura per la nutellotta
In una terrina mescolate la Nutella con mascarpone.
Tagliate a metà il pan di spagna al cioccolato e farcirlo con la crema nutella e mascarpone.
Stendere lo strato di crema alla nutella e livellarlo il più possibile.
Ricoprire con l?altro disco si pan di spagna al cioccolato e ricoprirlo con la restante farcitura. Infine, ricoprite la torta con scaglie di cioccolato.
Riponete la nutellotta in frigo.