Preparazione

Questa salsa semplice di verdure fresche dovrebbe 'riposare' quindici  giorni in cantina ( luogo fresco e buio) ma aimhe' a casa mia finisce sempre prima. Buona con la carme, sopra le tartine, come condimento x insalata di riso ….e ottima x gli attacchi di fame notturni direttamente con la forchetta nel vasetto. Fatene buon uso;-) 

Mondare le verdure privando i peperoni dei filamenti interni . Tritare ogni verdura sepatamente e metterle ciascuna da parte in diverse ciotole di ceramica( io ho poche ciotole e le metto in quelle di plastica) . Versare l'aceto e il sale distribuendoli sulle verdure di ciascuna ciotola e lasciare in infusione per 24 ore.Unire le verdure in uno scolapasta e lasciare sgocciolare il liquido per almeno 30 minuti.
Rimettete le verure scolate in una ciotola capiente e aggiungere 50 gr di olio e mescolare. Suddividere nei vasi sterilizzati comprimendo bene con un cucchiaio. Versare su ogni vaso l'olio per coprire abbondantemente le verdure . Rabboccare dopo qualche ora se necessario.