Preparazione

Sciogliere il lievito in poco latte tiepido con il cucchiaino di zucchero .
Mescolare la farina con il restante latte, l'olio, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale,l'uovo e il lievito. Impastare per bene e ottenere una palla morbida ma non appiccicosa che lasceremo riposare 7-8 ore .
Formare tanti panini grossi poco piu' di una noce ( due noci  ???) e posizionarli nella placca foderata con carta da forno.
Far lievitare un'oretta lontano da correnti di aria e coperti con un canovaccio umido. Spennellare con l'uovo sbattuto e il latte . Infornare  a 160 – 170 gradi per 10-12 minuti o poco piu' ( io li copro sempre con carta stagnola) 

Se non avete tempo di far lievitare 8 ore aggiungete all'impasto  il doppio del lievito e ridurre il tempo ad almeno due – tre ore . 

Buoni con prosciutto , mortadella, salame ,maionese , uova sode ecc…ecc..ecc…
Perche' non mettere nella versione dolce le gocce di cioccolato? o spalmati di marmellata a colazione ? 
Fatti in forma allungata sono la base per un ottimo hot-dog !!!