Preparazione
Tritare le erbe aromatiche e mischiare il trito con il sale.
Spennellate il roast beaf con l'olio evo e se volete appoggiate sulla parte superiore qualche foglia di alloro.
Nel fondo di una casseruola alta e stretta mettete circa un kg di sale aromatizzato , appoggiatevi la carne e riempite con il rimanente lo spazio circostante e la parte superiore, formando un rivestimento completo attorno al manzo.
Mettere nel forno gia' caldo a 200 gradi per circa 30-40 minuti ( secondo il grado di cottura della carne che piu' preferite) e a cottura ultimata lasciate raffreddare circa 20 minuti prima di rompere la crosta di sale.
Estrarre la carne ,affettarla , insoporire con una bella macinata di pepe e un filo d'olio a piacere.
bella ricetta , semplice ed assolutamente di effetto e di buona riuscita ;
se lascio il pezzo da 800 grammi per 40' rimane ancora roseo all'interno ???
ciao testapelata … dipende molto dal tipo di forno …. conoscendo il mio non vado mai oltre i 30 minuti.
Col forno bisogna essere esperti. Io faccio il roast-beef nel tegame, mi ha insegnato un macellaio!
E viene ottimo in poco tempo anche ai principianti!
si ma si sta parlando di roast beef al sale …e nel tegame non si puo' fare . Sicuramente e' molto buono anche il tuo:-)