Preparazione
Togliere la buccia alle melanzane e disporle su una teglia. Metterle in forno a 180°C per circa 30 minuti coprendole con carta stagnola. Lasciar raffreddare e tagliare in piu' parti.
Togliere la pelle al peperone lasciandolo appassire in forno per 10 – 15 minuti a 180 gradi.Cuocere in una padella antiaderente la cipolla con un po' di olio, aggiungere il peperone tagliato a tocchetti ,che avrete precedentemente liberato dalla pelle , dai filamenti bianchi e dai semi, aggiungere i pomodori e continuare la cottura per 15 minuti . Mettere nel mixer le verdure , melanzane comprese , aggiungendo l'aglio, il sale e il pepe e ridurre in crema . Servire caldo, freddo o a temperatura ambiente sui crostini aggiungendo un filo di buon olio extravergine d'oliva.Decorare con foglioline di basilico.
dici che è buono anche per condire la pasta?
mi piacciono queste ricette dove non si prevede che le melanzane debbano essre messe sotto sale, troppotempo per chi lavora!
secondo me si' !!!! domani provo !
Forse per condire la pasta è meglio sentire la "ciccia" della melanzana, quindi io (fermi restando gl'ingredienti) non passerei al mixer… in buona sostanza si fa una "pasta alle melanzane" (bbbbuona).