Preparazione

Ottima su pane abrustolito e magari con qualche pomodorino fresco di stagione e una foglia di basilico come decorazione. Potete servirla anche come salsa con la carne o come spuntino notturno con i grissini davanti alla tv noiosa  …. insomma d'estate nel frigo non guasta …e di sicuro troverete il modo per consumarla . 

 Frullate il tonno con la philadelfia , le acciughe, i capperi sgocciolati , il pepe , il succo di limone , l'origano e un cucchiaio di olio fino a ridurre in crema. Mettere in frigorifero un paio di ore prima di consumare. 
Io non aggiungo sale per via delle acciughe e dei capperi …ma nel caso un pizzico non guasta. 

In estate la gusto come cena irrorando con olio fette di pane abrustolito , spalmo abbondantemente con mousse di tonno e finisco con una bella cucchiaiata di pomodorini fatti macerare per un paio d'ore in aglio , origano , olio , sale , pepe e basilico . Dormo benissimo 🙂 Consapevole del fatto che e' una cenetta veloce ma completa ….carboidrati dal pane, proteine dal tonno e acciughe, la verdura c'e' e l'olio di oliva fornisce i grassi monoinsaturi ecc..ecc… Non abusatene e buona bruschetta ! 🙂