Preparazione
Tagliare finemente un cipollotto e tritate insieme il basilico, l’erba cipollina e il prezzemolo . In un pentolino mettete a sciogliere il burro e aggiungete il cipollotto tritato , che dovrà imbiondire.
Aggiungete la farina a pioggia , mescolando con una frusta per ottenere un roux ben amalgamato. A questo punto aggiungete il latte , che avrete riscaldato in un pentolino a parte e stemperate tutto il composto, mescolando bene con la frusta. Continuando a mescolare, fate cuocere il composto a fuoco basso fino a che non si sarà addensato. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il sale, la noce moscata e il trito di erbe. Amalgamate bene tutto alla besciamella e mettetela da parte.
Tagliate le zucchine a fette spesse 2-3 mm e grigliatele da entrambi i lati ( potete anche friggerle ) .
Ungete una teglia e iniziate stendendo uno strato di besciamella , le zucchine grigliate e qualche fetta sottile di formaggio.
Cospargere con altra besciamella e spolverate con un paio di cucchiai di Parmigiano grattugiato e via via cosi' fino a termirare gli ingredienti , facendo almeno 4 – 5 strati di zucchine.
Terminato l'ultimo strato di zucchine cospargete con un cucchiaio di Parmigiano, uno strato di besciamella , un filo d'olio e un'ultima generosa manciata di Parmigiano . Infornate in forno già caldo a 160 gradi per 40 minuti circa, fino a che non sarà comparsa una bella crosticina dorata sulla superficie. Lasciate riposare 15 minuti prima di tagliare la vostra parmigiana bianca di zucchine.
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