Preparazione
Montare zucchero e burro, precedentemente sciolto a bagnomaria. Aggiungere tuorli, farina, lievito e 2/3 del latte. Unire gli albumi montati a neve.
Dividere il composto in due parti: versare la prima nello stampo e nella restante parte aggiungere il cacao e un terzo del latte. mescolare bene e versare nello stampo. Io a questo punto cerco di fare delle striature all'interno del composto con un cucchiaino, per ottenere la marmorizzazione.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti e lasciar riposare su una griglia dopo la cottura.
La redazione di GM ha collaudato questo plum cake 😉
Devo proprio provarlo 🙂 🙂 🙂 !
ciao magnanima, l'ho provato sabato ed e' venuto bene..solo una precisazione che manca nella ricetta…la fecola , va insieme a tutto il resto come scritto nella seconda parte o va prima? io l'ho messa insieme alla farina…ho fatto una piccola aggiutna di pinoli e uvetta sultanina…una bonta' !
Ciao venerdì, hai fatto bene ad aggiungere la fecola alla farina, l'avevo persa per strada!