GNOCCHETTI SALMONE E CURRY

Fate scaldare una padella dove avrete messo aglio in camicia, peperoncino (non esagerate) e olio. Aggiungete quindi il salmone tagliato a cubetti, lasciatelo leggermente rosolare e aggiungete sale q.b.. Quando cotto aggiungete...

Read More

Panini della Pasquina

Sciogliete il lievito in una tazza con 200 ml di latte tiepido e mezzo cucchiaino di zucchero poi aggiungete il tuorlo d’uovo. In una terrina incorporate il sale alla farina, formate un incavo centrale dove mettere il...

Read More

Filoncini alla Birra

In una ciotola mischiare lae farinae con il sale. Sciogliere il lievito nella birra in una tazza (mi raccomando che sia tiepida). Creare un incavo nella farina e metterci l’uovo, l’olio e infine il miele. Cominciare...

Read More

Liquore alla liquirizia

Dopo numerosissimi tentativi ed assaggi che hanno per sempre compromesso la mia già scarsa funzionalità epatica riporto quanto di meglio sono riuscito ad ottenere: Mettete in una pentola l’acqua, la liquirizia e lo...

Read More

Cotoletta alla milanese con l’osso

Questa è una ricetta di come si prepara l?unica vera cotoletta che si possa chiamare ?alla milanese?; non è detto che sia la versione migliore di questo piatto, ma se non ha l?osso, e soprattutto se non è fritta nel burro, NON è...

Read More

pollo ai peperoni e pancetta

passo il pollo nel trito di aglio rosmarino e sale grosso. lo lascio sotto l’aglione per un giorno. in una pirofla da forno metto il peperone, il pollo,la pancetta e le olive. cuocere in forno a 190° per 1 ora aggiungend...

Read More

Garganelli con asparagi e crema di taleggio

Togliete la crosta al taleggio, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una terrina. Unite il latte e lasciate riposare in frigorifero coperto per circa due ore. Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte più dura,...

Read More

pizza napoletana

Far sciogliere il lievito in una tazza di acqua tiepida (380 cc.) con un cucchiaino di zucchero per una decina di minuti. Fare la pasta (io la faccio con il mixer) con le farine, 20 grammi di sale ed il lievito sciolto...

Read More

sushi: riso sushi

1.Cominciamo con la cottura del riso…per fare sushi è più importante. Lavate,il riso in acqua fredda,continuando a cambiare l’acqua finché quest’ultimo non risulta chiara.lasciatelo a bagno per 15 minuti,...

Read More

Patate al latte

1Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. In una pirofila che possa andare in forno sciogliere un pezzetto di burro, versare le patate e rosolarle a fiamma moderata per 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungere il latte, un...

Read More