Pasta alla vignarola (con la salsiccia)

Togliete il budello e sbriciolate finemente la salsiccia, mettetela a rosolare in un pentolino antiaderente (in terracotta è meglio, ma ci mette un po’ di più),senza olio in ogni caso. Quando è rosolata a dovere...

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Spaghetti con i friarielli

Premessa: Le cime di rapa, saltate in aglio e olio, prendono il nome di “friarielli” dal verbo napoletano “friere”, parola con radice di origine greca, che vuol dire friggere. Da non confondere con i...

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INVOLTINI DI VERZA DELLA COSETTA

Mettere il riso a mollo in una ciotola d’acqua fredda per 20 minuti. Mentre fate bollire dell’acqua salata, togliete il gambo dalle foglie di verza. Quando l’acqua bolle tuffatevele per 3-4 minuti, poi...

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TAGLIOLINI AL NERO

Cuocete a vapore i ritagli. Rosolate l’aglio nell’olio (se volete il tutto più leggero, mettete l’aglio sbucciato e graffiato nell’olio 2 ore prima di cucinare, poi lo eliminate e usate solo l’olio...

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SALSICCIA ALLA DIAVOLA

Prendete la salsiccia e fatela bollire così si sgrassa un pochetto, una volta cotta io in genere la faccio rosolare per benino in un tegame. Dopo taglio la mozzarella a cubetti e la metto in una pirofila di vetro assieme alle...

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Polipo al vino rosso

Lessare la piovra in abbondante acqua, mettete dentro un mezzo bicchiere di aceto, 5 foglie di alloro ed i chiodi di garofano e fatela cuocere per 1 ora circa. Tiratela fuori e tagliatela a pezzettini. Mettetela in una padella...

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Filetto al Pepe Rosa

Infarinate i filetti, preparate un pentolino di brodo con il dado, scaldate l’olio in una padella antiaderente ed unite i filetti e fateli rosolare vivacemente per 3 minuti su ogni lato aggiustando di sale. Quindi,...

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Torta Sbriciolina

Preparazione: Sbriciolate gli amaretti e poi mescolateli bene con l’uovo, lo zucchero, il burro sciolto e la farina precedentemente mescolata con il lievito. A parte preparate la crema amalgamando bene lo zucchero con la...

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