grappa al basilico

Pulire bene le foglie di basilico con un foglio di carta da cucina umido, inserirle in un vaso a chiusura ermetica (possibilmente scuro o comunque coperto con della carta) senza rovinarle troppo, aggiungere lo zucchero ,la...

Read More

filoncino al salame piccante e provolone

Sciogliere il cubetto di lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida assieme allo zucchero. Setacciare la farina sul piano di lavoro, fare un buco al centro, versarvi il lievito sciolto, aggiungere l’olio di oiliva, la...

Read More

cipolle stufate

Pelare le cipolle e affettarle finemente. metterle in un contenitore adatto alla cotture in microonde, condirle con sale, pepe, foglioline di timo, un cucchiaio di olio di oliva. Bagnarle con un chicchiaio di acqua. Sigillare il...

Read More

stelline nocciole e zenzero

Montare bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso Setacciare sul piano di lavoro la farina con 2 cucchiaini di zenzero in polvere, un pizzico di lievito, le nocciole e un pizzico di sale. Fare un buco al...

Read More

Salmone al forno

Per preparare il salmone al forno iniziate eliminando le lische e la spina dorsale dai tranci creando un medaglione. Ponete i medaglioni di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e cospargeteli di sale e prezzemolo,...

Read More

ciambella morbida allo yogurt

Setacciare la farina con il lievito nel boccale del frullatore, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone (o la bustina di vanillina), il burro a tocchetti, le uova intere, lo yogurt e il...

Read More

Biscotti al burro di arachidi

Come prima cosa si mescolano insieme il burro ammorbidito con il burro d’arachidi. quando sono ben montati si aggiunge poco a poco lo zucchero, successivamente l’uovo poi la farina già unita al lievito e al pizzico...

Read More

Vellutata di zucca

Tritare la cipolla e tagliare a pezzi la zucca e le carote. In una pentola scaldare l’olio e far soffriggere dolcemente la cipolla. Aggiungere la zucca e le carote e mescolare per un paio di minuti, senza far brunire le verdure....

Read More

Spezzatino di tacchino con patate e funghi

Vi posto questa ricetta provata stasera e a noi molto piaciuta, un’alternativa al solito spezzatino di vitello con patate. Io ho utilizzato la pentola a pressione e i tempi di cottura sono ridotti rispetto ad una cottura...

Read More

cipolla al balsamico

Mettere a bollire dell’acqua con un po’ di sale grosso, intanto tagliare le cipolle a fette sottili ,ma lasciare le fette intere. Quando l’acqua bolle buttare le cipolle e spegnere il fuoco, lasciandole in...

Read More