passato di patate

Ormai in Italia se non si parla barbaro, trattandosi specialmente di mode e di cucina, nessuno v’intende; quindi per esser capito bisognerà ch’io chiami questo piatto di contorno non passato di…; ma purée...

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torta al mascarpone

mettere nel boccale le uova, lo zucchero (io metto 180 gr), il burro, il latte, il mascarpone e la scorza di limone e il sale: 15sec vel 5. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito: 20sec vel 5. Imburrare una teglia  e...

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Torta du riso senza zucchero

Ho dovuto preparare la torta senza zucchero perchè avevo a cena un ragazzo allergico al fruttosio…   Come prima cosa mettiamo a bollire per almeno mezz’ora (deve assorbire completamente il latte) il riso nel latte,...

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Zuppa di zucca e cachi speziata

Tritare la cipolla e farla dorare leggermente nell’olio per cinque minuti . Aggiungere la zucca tagliata a dadini e farla ammorbidire mescolando di frequente per circa 10 minuti.Inserire nella pentola i cachi ridotti in...

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Passatelli verdi

Sbattere le uova intere e mescolare con gli spinaci lessati , strizzati dall’acqua e tritati , aggiungere il sale, una grattatina di noce moscata e un pizzico di pepe. Inserire un poco alla volta il pangrattato fino a...

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biscotti

fate ammorbidire il burro, dopodichè unitelo allo zucchero a velo e impastate, aggiungete a tutto la farina, le uova e la bustina di vanillina ed impastate per bene fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. fate riposare...

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filetto alla draghetto

pelate la cipolla e tagliuzzatella sottile; fate lo stesso con i funghi freschi e dopo di che fateli rosolare in padella con un pò di olio di oliva sale e pepe. dimenticavo, preparate un padellina con dell’acqua e...

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Torta Signora Camilla

Il nome di questa ricetta è quello della persona che me l’ha suggerita… per l’appunto la Signora Camilla da Spilamberto (non sapendo come altrimenti definirla mi sono quindi appellato al nome proprio… ed...

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tartare di salmone

Pulire e tritare finemente a coltello il salmone fresco. Metterlo in una ciotola ed unire la buccia grattugiata del limone, il succo di mezzo limone, i capperi e le acciughe tritate, il prezzemolo e l’erba cipollina...

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Ragu’ bolognese

Sciogliere lo strutto preferibilmente in una pentola di coccio e portarlo al punto di fumo. Inserire le verdure tritate e farle stufare a fuoco medio x qualche minuto mescolando spesso.  Mettere la carne macinata , alzare la...

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