Ragu’ bolognese

Sciogliere lo strutto preferibilmente in una pentola di coccio e portarlo al punto di fumo. Inserire le verdure tritate e farle stufare a fuoco medio x qualche minuto mescolando spesso.  Mettere la carne macinata , alzare la...

Read More

spaghetti veraci alla mia maniera

In un tegame scaldare l’olio con l’aglio, togliere l’aglio e mettere le vongole a fuoco vivo con un po’ di vino bianco secco per aprirle.Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato a fuoco spento. In un...

Read More

Zucchine trifolate

Son qua che le sto facendo… sospendo un attimo e scrivo… è una cosa strafacile perchè riesco a farle anch’io. Mettere a soffriggere mezzo spicchio d’aglio tagliato in mcropezzetti, in alcuni cucchiai di...

Read More

Involtini gustosi

Prima di tutto prepariamo il ripieno dei nostri involtini: mettiamo in un piccolo mixer il pangrattato con le erbe e l’olio e tritiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi battiamo per bene le nostre fettine,...

Read More

maltagliati del mare

Sgusciare completamente le mazzancolle e tenerle da parte. Rosolare in una casseruola media altezza uno spicchio d’aglio nell’olio e poi toglierlo, aggiungere i gusci e le teste delle mazzancolle, gli aromi secchi...

Read More

gnocchi di patate e zucca

Lessare le patate e ridurle in purea. cuocere la zucca (meglio se in forno o micronde) Impastate le patate con la farina, i tuorli e la purea di zucca e confezionare gli  gnocchi. Tagliate il radicchio a listarelle e...

Read More

ASPIC D’UVA

Lavate e assciugate gli agrumi poi soffregate le zollette sulla loro scorza. Mettete a bagnomaria in acqua fredda la colla di pesce, poi strizzatela bene e scioglietela in una casseruola insieme allo zucchero, alle zollette...

Read More

BARCHETTE DI MELANZANE

Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza e lasciarle per una mezz’ora in acqua e sale. Asciugarle ed estrarne la polpa con un coltellino, senza scalre la buccia. Sminuzzare la polpa e mescolarla alle olive e ai...

Read More

spiedini di tonno in trito di pistacchi

Ottima per chi non ama il pesce   tagliare il filetto di tonno a cubetti e infilzare i cubetti negli spiedini passsare gli spiedini nel trito di pistacchi saltare brevemente in padella (2 minuti max)   variante: in padella si...

Read More

tonno con patate e balsamico

Ricetta VELOCISSIMA per far mangiare il pesce anche a chi non lo mangia Preparate un pentolino con acqua fredda salata e far bollire la patata Controllate la cottura inserendo uno stecchino o una forchetta e, una volta cotte,...

Read More