TORTA DI CASTAGNE

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina, il sassolino. Infine incorporare con delicatezza gli albumi montati a neve. Mescolare bene il tutto,...

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Pollo light ai peperoni

Come prima cosa tagliare il petto di pollo in striscioline, più sottili saranno prima cuoceranno 🙂 Mettere le striscioline a marinare con poco olio il curry in pasta (se no va bene anche in polvere) un goccino di limone...

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TARTINE MIMOSA

In una ciotola mescolare 100 g di formaggio con tutta la maionese fino a ottenere una crema omogenea. In un’altra ciotola amalgamare 100 g di formaggio con il salmone frullato. Privare della crosta le fette di tutto il pane e...

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Quiche con prosciutto e mozzarella

Sbattiamo le uova con sale e pepe e abbondante noce moscata. Nel frattempo prepariamo la pasta sfoglia sistemandola all’interno di una teglia più stretta della pasta sfoglia stessa. La pasta sfoglia che fuoriesce servirà...

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cotoletta coi piselli ricetta antica

Tagliare a fette un po’ larghe il filetto di maiale. Salare e infarinare le fette di filetto, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Cuocere le cotolette a fuoco vivo per fare la crosticina esterna, ma...

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MARMELLATA DI POMODORI

Tagliare i pomodori non troppo maturi a spicchi, unire i  fichi, i limoni tagliati e lo zucchero. Lasciare cuocere a fuoco molto basso per 6 ore. Mescolare spesso. Invasare, sterilizzare a bagnomaria per 30 minuti. Conservare in...

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I TOPINI

Lavorare l’uovo con la frusta fino a renderlo spumoso. Aggiungere gli altri ingredienti tranne lo zucchero a velo e amalgamare bene. Prendere un tegame piccolo e aggiungervi olio di semi in modo da raggiungere un alto...

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LIQUORE MARIA LUIGIA

Sciogliere zucchero con acqua sul fuoco (non bollire). Raffreddare e porre in un vaso da 2 kg con gli altri ingredienti. Chiudere ermeticamente e far macerare per 1 mese in luogo buio agitando talvolta. Filtrare e mettere in...

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ZUCCA IN AGRODOLCE

Friggere la zucca tagliata sottile e lasciarla raffreddare senza salare. Tritare la cipolla finemente, friggerla e aggiungere il pomodoro i capperi dissalati e l’alloro. Cuocere per un po’ finchè il sugo non si è...

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valisini

Tagliare la verza a meta’ e con un po’ di pazienza sfogliarla in modo da avere le foglie larghe. Sbollentarle per 5/7 minuti in acqua bollente salata, in modo che si ammorbidiscano, scolarle e lasciarle nel colino a...

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