TORTA DI RICOTTA E MIRTILLI

Lavare e asciugare i mirtilli; ridurre in scaglie molto fini 80 g di cioccolato. Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola lavorare la ricotta per ammorbidirla e renderla cremosa. Incorporare  lo zucchero, i tuorli (uno...

Read More

Torta al Limone

Mettere nel robot (per chi ce l’ha, altrimenti fare a mano!) 150 gr di zucchero (lasciare i 100 gr rimanenti da parte) e le 3 uova e mescolare. Aggiungere il bicchiere di latte e il ½ bicchiere di olio e il sale. Infine...

Read More

Insalata “Modena d’estate”

Questa ricetta di mia invenzione è nata un po’ causalmente, in base agli ingredienti che avevo in casa. Ma devo dire che è molto gustosa e colorata. Occorre lavare bene l’insalata e impiattarla assieme al mais dolce...

Read More

Jacket potatoes

Avvolgere una patata lavata (ancora bagnata) nella carta stagnola senza stringere troppo. Informare per 30-40 minuti a 200 gradi (meglio infornare dai 40 minuti in su per fare la patata più spappolata). Togliere la patata dal...

Read More

ossobuco alla mia maniera

tagliare a piccoli pezzetti il sedano e le carote, iniziare a rosolare le verdure in un po’ di olio. Infarinare leggermente la carne e rosolare un po’ insieme alle verdure. Coprire col vino bianco e cuocere a fuoco...

Read More

Torta alla menta

Usare il vasetto dello yogurt come unità di misura per gli ingredienti. In una terrina, sbattete le uova con lo zucchero, quindi aggiungete lo yogurt e, a poco a poco, la farina, magari usando un colino. Unire al composto...

Read More

Farro con porcini, pancetta e pinoli

Tagliate i porcini e rosolateli in un soffritto di olio e cipolla tritata, quindi aggiustate di sale e pepe. Separatamente, tagliate la pancetta a julienne e passatela in padella fino a renderla croccante. Nel frattempo, tostate...

Read More

petti di pollo agli aromi

In una terrina  unire assieme: sesamo, sale,  e le spezie (a gusti, volendo si può mettere anche peperoncino) Passare i pezzi di pollo sulla terrina con gli aromi, pigiando con le dita, in modo che aderisca bene il tutto. Nel...

Read More

sformatini di zucca

cuocere la zucca (se possibile in forno o nel microonde ) Nel mixer amalgamare  la zucca  la ricotta, le uova, 1 pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Mettere il composto in stampini  cuocere in forno a bagnomaria fino a...

Read More

Bruschette classiche

La preparazione di questo piatto sfizioso è semplicissima: – tagliate i pomodorini in 8 pezzetti (a me piacciono molto se sono piccoli pezzetti) – tritate finemente l’aglio – tagliate il pane a fette e...

Read More