Panna cotta ai frutti di bosco

  La panna cotta è una della mousse più gustose, anche se non è molto semplice da preparare. L’unica difficoltà consiste nel tempo di attesa per poter lasciar raffreddare la panna. Infatti, vi consigliamo di prepararla il...

Read More

Linguine funghi e zucchine al peperoncino

  Le lingue funghi zucchine e funghi al peperoncino sono un primo piatto vegetariano leggero e gustoso, dai sapori semplici e genuini esaltati dalla piccantezza del peperoncino. Per prepararle, innanzitutto occorre mettere i...

Read More

Finocchi gratinati

  Mondare i fiocchi e lessarli, tagliati a spicchi, in acqua salata. Solarli e porli in una pirofila imburrata. Bagnatli con il latte e il burro fuso e salarli con moderazione. Cospargerli con pangrattato e parmiggiano e farli...

Read More

INSALATA DI PATATE E GAMBERETTI

lessare le patate (non scuocerle!!), buttare i gamberetti in acqua bollente un paio di minuti (se avete tempo è preferibile utilizzare gamberetti freschi). lasciare raffreddare, tagliare le patate a tocchetti unire i gamberetti...

Read More

Pasta briosche

Sciogliete il lievito di birra con un po’ di acqua tiepida. Quando il lievito si è sciolto perfettamente versate 200 g. di farina.Unite dell’altra acqua tiepida, e lavorate la pasta prima con una forchettaUnite altra acqua fino...

Read More

taglioni allo scoglio

  Pulite le cozze, poi fatele aprire sempre seguendo le nostre indicazioni ma partendo con uno spicchio di aglio schiacciato e rosolato con un po’ di olio, e poi bagnando con 1/3 del vino bianco secco. Alla fine eliminate le...

Read More

petto di pollo con impanatura di patatine

ricetta semplicissima e gustosissima  appetibile soprattutto per i bambini  tagliare i petti di pollo a listarelle o a quadrotti sminuzzare le patatine e passarci le listarelli/quadrotti di petto di pollo mettere sulla teglia...

Read More

Mascarpone del mio ragazzo

Per prima cosa prendete le uova e dividete gli albumi dai tuorli. Aggiungete quindi ai tuorli i 5 cucchiai di zucchero e mescolate finchè gli ingredienti non si sono amalgamati per bene. A questo punto montate a neve gli albumi...

Read More

crostata ricotta e susine

preparare l’impasto versando tutti gli ingredienti nel bimby 20 secondi vel 5, mettere in frigo a riposare mezzora versare nel boccale senza lavarlo acqua e latte 7 min 100° vel 2, aggiungere il riso e cuocere 13 min 100°...

Read More

Crostata di pomodorini

immergete i pomodori in una pentola con acqua bollente e scottateli per pochi minuti, poi scolateli, privateli della pellicina, dei semi e tagliateli a dadini. Tagliate il prosciutto a listarelle e la provola a fette...

Read More