Tigelle

  Sciogliete il lievito di birra in un po’ d’acqua tiepida, impastate la farina con la panna, l’olio di oliva, il sale. Lavorate bene l’impasto, poi copritelo e lasciatelo riposare per alcune ore....

Read More

Zuppa di ceci

  Mettere in ammollo i ceci per una notte . Il giorno seguente un trito con cipolla sedano e carota e farlo appassire in una casseruola con due cucchiai di olio o burro. Aggiungere i ceci ben lavati e sciacquati ,circa 1 litro...

Read More

insalata tiepida di prosciutto

tagliauzzate bene un pò di lattuga ed un pò di radicchio e conditela con olio e sale; sistemate il tutto al centro del piatto; tagliate la mezza mela in pezzettini piccolissimi e conditela con un pò di crema di aceto; poggiate i...

Read More

insalata tiepida di gamberi all’aceto

ricetta molto semplice: condite un pò di insalata verde con sale e olio di oliva e sistematela su un piatto usando un “ring”; tagliate a pezzettini piccoli la patata bollita e mettete il tutto sull’insalata...

Read More

casagai (anche in versione fritta)

  Piatto della tradizione montanara che è stato riesumato (nella versione fritta) per ottimi antipasti. Lessate i fagioli, tenuti a mollo per una notte, in due litri e mezzo di acqua salata e fateli intiepidire nel loro brodo....

Read More

chizze reggiane (chesi arsani)

    Metii la fareina, al sel, e l’alvador , fer la busa , mettreg al buter , l’oli e l’unt . Impaster cun l’aqua caldeina e mner la pasta . Tirer la fujeda sutila e fereg di queder cun la rudleina. Tajée...

Read More

dolce amore

  Sciogliete il cioccolato fondente e il burro insieme a bagnomaria e lasciate raffreddare    Montate bene le uova intere con lo zucchero al velo    Aggiungete i cioccolati in polvere e  quello sciolto nel burro  Per ultimo...

Read More

Scarpasotto di mia moglie

La denominazione “Scarpasotto”, con la “ESSE”  tipicamente emiliana, trae le proprie origini dall’italianizzazione realizzata da mia figlia, quando andava all’asilo, del gergo dialettale usato...

Read More

Spaghetti estivi limone e menta

Questa ricetta è gustosissima d’estate, perché offre delle sensazioni e delle suggestioni rinfrescanti. Per il condimento, ungere una padella antiaderente e versarvi il pangrattato. Farlo rosolare mescolandolo con un...

Read More