Torta di mele

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine bagnandole con il succo d limone per non farle annnerire. Grattugiare la scorza di limone e mescolarla allo zucchero. Far fondere il burro e una volta intiepidito versarlo sulle mele...

Read More

Gnocco fritto

  Impastate la farina con strutto, latte, sale e acqua gasata per avere un impasto liscio e omogeneo. Con il composto stedente una sfoglia dello spessre di 1/2 cm. Tagliate la pasta a rombi o quadrati di circa 5.6 cm. Friggette...

Read More

melanzane fritte

  mettere in anticipo la bottiglia di acqua frizzante in freezer affettare le melanzane a fette di 1/2 cm versare l’olio in una larga pentola per friggere e iniziare a scaldarlo intanto in una ciotola, con una frusta,...

Read More

focaccia pugliese

Lessare le patate con la buccia, lasciarle intiepidire e schiacciare con una forchetta. In una planetaria capiente unire le due farine e le patate schiacciate e miscelarle bene tra loro. Portare a bollore circa 1/2 litro di...

Read More

Mousse di pesche

  Per poter montare più facilmente la panna, consiglio innanzitutto di metterla in freezer per circa 15′, assieme alle fruste ed alla ciotola in cui verrà montata.Nel frattempo lavare le pesche, eliminare la buccia e il torsolo...

Read More

Tagliolini al limone

  Mentre l’acqua della pasta raggiunge l’ebollizione, laviamo bene i limoni, grattiamone la buccia finemente e spremiamone il succo. In una padella larga e bassa, facciamo soffriggere molto delicatamente il cipollotto tritato...

Read More

Tagliolini al salmone

  Cuocete le tagliatelle al dente e nel frattempo preparate il sugo di salmone. Fate soffriggere la cipolla tagliata finissima con una noce di burro e aggiungere il salmone senza pelle e tagliato a piccoli cubetti. Fare rosolare...

Read More

Spaghetti estivi limone e menta

Questa ricetta è gustosissima d’estate, perché offre delle sensazioni e delle suggestioni rinfrescanti. Per il condimento, ungere una padella antiaderente e versarvi il pangrattato. Farlo rosolare mescolandolo con un...

Read More

Involtini di prosciutto cotto

Disponete una fetta di prosciutto su un piano e sopra mettet una fetta di formaggio, arrotolate la fetta di prosciutto, continuate cosi con le altre fette. Poi le passate nell’uovo e nel pane grattugiato. Non ho usato...

Read More

Zuppa imperiale

Inserire nel boccale il burro  a tocchetti e farlo ammorbidire a 37 gradi per 3 minuti velocita’ 2-3 , aprite il coperchio e con la spatola portare sul fondo l’eventuale burro presente sulle pareti. Aggiungere  le...

Read More