Cestini di parmigiano

Procedimento: Spargere un paio di cucchiai di parmigiano sul fondo di una padellina antiaderente e andate a formare un cerchio. Cuocere a fiamma bassa e quando il formaggio inizia a fondere spargetevi un pò di parmigiano nei...

Read More

Zampetti di maiale

Acquistate gli zampetti di maiale dal macellaio e fateli tagliare a meta’.Scottatele sul fuoco vivo per eliminare eventuale peluria e sciaquarle sotto l’acqua corrente. Mettete a bollire in una capace pentola...

Read More

Pollo con peperoni e mandorle

Innanzi tutto lavate i peproni e tagliateli a listarelle. Dopodichè mettete in una padella antiaderente i due cucchiai di olio evo e i peperoni tagliati ed iniziate a cuocerli a fuoco vivo per 10 minuti (devono risultare molli)....

Read More

gnoc fret di nonna Maria

mettere la farina a fontana , con buco al centro, sulla spianatoia (al tuler) , mettere lo strutto , l’acqua ed il sale ed iniziare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea, nel caso aggiungere un po’ di...

Read More

gnocco ingrassato

tritare la pancetta ma non che diventi poltiglia, deve rimanere qualche pezzettino sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero poi impastare lasciare lievitare un pai odi ore, poi stendere l’impasto un po alto su...

Read More

tigelle

mettere 100 gr acqua con zucchero e lievito nel bimby 2 minuti 37° velocità 2 aggiungere tutto il resto (per ultimo il sale) e impastare 3 minuti velocità spiga mettere in un recipiente a lievitare almeno 3 ore coperte da un...

Read More

Semifreddo di ricotta e frutta

In una terrina dalla base larga amalgamare la ricotta con lo zucchero (anche con le fruste elettriche, se si utilizza lo zucchero semolato) ed unire la vanillina ed i biscotti finemente sbriciolati. Tagliare a pezzetti la...

Read More

bruschette con crema di sedano e bresaola

Preparare la crema . Frullare nel mixer le foglie del sedano , il prezzemolo e la maggiorana, 3-4 gocce di salsa woecester,sale,pepe, il formaggio e un cucchiaino di olio evo. Tostare nel grill il pane e strofinate con lo...

Read More

bensone

mescolare farina, fecola, zucchero, lievito, pizzico di sale, poi aggiungere le uova; di seguito aggiungere il burro fuso, non caldo, e la buccia di limone (grattugiata). Se l’impasto risulta troppo duro o secco aggiungere un...

Read More

granita al limon

Mettere nel boccale la frutta, lo zucchero e i, ghiaccio. 1min. Da vel 6 a vel 8 spatolando. volendo si può mettere in freezer acqua+succo di limone, magari posto la variante

Read More