timballi di melanzane

Tagliare le melanzane a fette sottili e friggerle; spolverare di pane grattugiato degli stampini tipo muffin e foderare con una fetta di melanzana, dentro un cucchiaio di crema ottenuta mescolando ricotta sale pomodorini...

Read More

insalata di patate

lessare le patate (al dente); mettere la cipolla tagliata a fette a bagno 20 minuti con acqua calda e aceto, tagliare il peperone a dadini. in una terrina mettere le patate, la cipolla le spezie e il peperone; in un altro tegame...

Read More

Santolina

Ho una piantina di santolina che uso in cucina per aromatizzare frittate , risotti con erbe aromatiche e soprattutto pesce .  Per avere la mia scorta invernale taglio i rametti a inizio e a meta’ estate quando sono in...

Read More

zucchine ripiene

Tagliare a metà per il lungo le zucchine e svuotarle, scottarle in acqua bollente 2 minuti. In una terrina mettere la finocchiona a pezzetti sottili, 1 uovo grana o pecorino pane grattugiato e il bianco delle zucchine soffritto...

Read More

Torta salata di uova e verdure

Inserisco le uova a temperatura ambiente nel bimby e mescolo a vel. 5-6 con il pepe , il sale, olio evo  , ricotta , parmigiano per circa 15 secondi.  Metto un litro e mezzo di acqua nel boccale e porto a 100 gradi . Fodero il...

Read More

Gramigna con salsiccia

Premetto che io la pasta la cuocio a parte perche’ credo che il bimby abbia tante qualita’ ma preferisco la tradizione …un etto di pasta ogni litro di acqua nella pentola ,la santa manina  della rasdora e un...

Read More

Pane di castagne

Stuzzicato dall’apertura della nuova sezione “prodotti da forno” e come promesso alla Dyna, sono a riportarVi un’altra ricetta che proviene direttamente (guarda caso) dal mio personale history channel. Durante tutta l’infanzia e...

Read More