Basilico

PROCEDIMENTO Raccogliere il basilico ed utilizzare solo le foglie, eliminando i gambi. Lavare il basilico velocemente, senza strapazzarlo troppo (sì, lo so, c’è chi dice che andrebbe solo spazzolato, ma il mio è biologico e a...

Read More

Aglione o Salamoia Bolognese

Lavare le foglie di rosmarino e di salvia. Tamponarle con carta da cucina. Spellare l’aglio. Riunire rosmarino, salvia ed aglio su un tagliere e tritarli finemente con la mezzaluna. Mettere sale ed aromi nel mortaio e...

Read More

Sfogliatine al Pesto

PREPARAZIONE Stendere la pasta sfoglia nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa, fino a formare un quadrato ( in commercio ci sono quelle gia’ stese e di forma rettangolare ) Cospargere la superficie della...

Read More

Pasta brise'

Per preparare la pasta brisè, mettete nel frullatore ( io uso il bimby )  la farina , il burro a pezzi freddo di frigo , un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso...

Read More

Frittatina di erbe aromatiche e zucchine

far imbiondire lo scalogno e l’aglio schiacciato in due cucchiai di olio evo in una padella antiaderente .  Sbattere le uova inserire  la zucchina grattigiata a filetti  , tritare grossolanamente con la mezzaluna le erbe...

Read More

Pasta brise'

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 15sec. vel.6. Avvolgere l’impasto in uno strofinaccio e porlo in frigo per 15 minuti. E’ un’ottima base per torte salate.

Read More

SPUMONE AL CAFFE'

mettere nel recipiente lo zucchero con il caffè 10 secondi a velocità turbo poi aggiungere tutto il resto e montare 5 minuti a velocità 5 per precisione io ho il tm31 STRA BUONO ma preciso NON è un...

Read More

gnoc fret

impastare il tutto, stendere più o meno sottile (a me piace sottile sempre ammesso che non diventi troppo secco) e friggere in olio caldo. con questa ricetta io non lo lascio riposare ma lo tiro appena impastato

Read More

Focaccia con patate

Inserire nel boccale acqua, lievito e olio: 1min. 50° vel.4. Aggiungere le patate: 10sec. vel.6. Aggiungete, ancora, la farina ed il sale e impastate per 1min. a vel.6 + 1min. vel.Spiga. Lasciate lievitare l’impasto per 1 ora,...

Read More

gnocco ingrassato

tritare la pancetta e metterla da parte (non deve essere molto tritata solo qualche colpo) inserire nel boccale acqua lievito zucchero e far andare 1 minuto velocità 2 37° inserire tutti gli altri ingredienti 2 mminuti velocità...

Read More