Focaccia con patate

Inserire nel boccale acqua, lievito e olio: 1min. 50° vel.4. Aggiungere le patate: 10sec. vel.6. Aggiungete, ancora, la farina ed il sale e impastate per 1min. a vel.6 + 1min. vel.Spiga. Lasciate lievitare l’impasto per 1 ora,...

Read More

gnocco ingrassato

tritare la pancetta e metterla da parte (non deve essere molto tritata solo qualche colpo) inserire nel boccale acqua lievito zucchero e far andare 1 minuto velocità 2 37° inserire tutti gli altri ingredienti 2 mminuti velocità...

Read More

Pasta brise'

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 15sec. vel.6. Avvolgere l’impasto in uno strofinaccio e porlo in frigo per 15 minuti. E’ un’ottima base per torte salate.

Read More

Torta di yogurt e cocco

Montate le uova con lo zucchero a lungo,unite alternando la farina setacciata e lo yogurt. Unire il burro fuso e fatto raffreddare ,successivamente la farina di cocco e il lievito . Versate in una teglia (io ho usato quello in...

Read More

Ragu' di carne di Oscar

Preparate un soffritto con carota, aglio,sedano e cipolla tritata in un tegame di terracotta dove avrete fatto sciogliere il burro e l’olio evo. Aggiungere la carne tritata , sfumare con il vino poi alzare la fiamma e...

Read More

Ragu' di carne di mamma Sonia

preparare il soffritto con sedano, carota ,cipolla in un tegame dove avrete sciolto il burro, aggiungere la carne macinata grossa . Cuocere per dieci minuti e quando avra’ cambiato colore aggiungere il pomodoro . Portare a...

Read More

Polpettone di tonno

Lessare due patate di media grandezza, sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate. Unirle al tonno (al quale avrete tolto l’olio o l’acqua di conservazione, se al naturale) frullato grossolanemente, alla...

Read More

Focaccia Barese farcita

Far sciogliere il lievito insieme al cucchiaio di miele o malto e 150 ml di acqua minerale naturale tiepida ( l’acqua del rubinetto con calcare ostacola la lievitazione)  e far riposare per 10 minuti . Ho impastato il mix...

Read More

crema di melanzane

Togliere la buccia alle melanzane e disporle su una teglia. Metterle in forno a 180°C per circa 30 minuti coprendole con carta stagnola. Lasciar raffreddare e tagliare in piu’ parti. Togliere la pelle al peperone...

Read More

Pasta per il pane

Per preparare la pasta per il pane iniziate a sciogliere il lievito disidratato (oppure sciogliete metà cubetto di lievito di birra fresco) in poca acqua tiepida, insieme ad un cucchiaino di malto (o zucchero). Setacciate in una...

Read More