amatriciana

Tagliamo il guanciale a fette sottile e a listarelle le fette , solo così potremo godere della delicatezza di questo “salume” : se non avete il guanciale fatevelo tagliare dal salumiere . Mettiamo in una padella...

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Melanzane alla Marisa

Preparazione Togliere la pelle alle melanzane, tagliarle a listarelle ed immergerle in acqua bollente nella quale avrete precedentemente messo zucchero ed aceto, farle cuocere per circa 10-15 minuti. In fine, ripassarle in...

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MARMELLATA DI ARANCE

fare bollire arance e limoni lavati e tagliati a pezzi con buccia in 1,5 litri di acqua per ¾ ora lasciare raffreddare passare i frutti nel passaverdura a buchi grandi aggiungere lo zucchero e ¾ dell’acqua di cottura fare...

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LIQUORE ALLA LIQUERIZIA

sciogliere la liquirizia in 150 gr dell’acqua totale leggermente intiepidita è necessario mettere l’acqua in un vasetto grande ermeticamente chiuso e scaldarlo a bagnomaria cosi risulterà facile agitarlo per far sciogliere la...

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RISOTTO AL TALEGGIO

Per la salsa: Appassire la cipolla tritata con un po’ d’olio, aggiungere lo speck tagliato a striscioline ed il radicchio rosso tagliato a julienne e alla fine un po’ di panna fresca. Per il risotto: In un...

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Zucchine alla pancetta

tagliare a listarelle di qualche millimetro di spessore le zucchine( o se preferite a rondelle ) e lasciarle cuocere 10 minuti in un paio di litri d’acqua con lo zucchero,il sale e l’aceto. Scolarle e lasciatele...

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Pasta per il pane

Per preparare la pasta per il pane iniziate a sciogliere il lievito disidratato (oppure sciogliete metà cubetto di lievito di birra fresco) in poca acqua tiepida, insieme ad un cucchiaino di malto (o zucchero). Setacciate in una...

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crema di melanzane

Togliere la buccia alle melanzane e disporle su una teglia. Metterle in forno a 180°C per circa 30 minuti coprendole con carta stagnola. Lasciar raffreddare e tagliare in piu’ parti. Togliere la pelle al peperone...

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crema di taleggio

Mettere il mascarpone in una terrina e mescolarlo bene x ammorbidirlo come una crema. Passare il taleggio nel robot e unire un po’ di latte in modo da ottenere un composto morbido. Tritare i gherigli fini e tenerne da...

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Crostata di ricotta

Ammollate l’uvetta in acqua per 20 minuti.  Acquistate o fate una pastafrolla che manterrete in frigo fino al momento di stenderla nello stampo .  Stendete la pasta frolla in  uno stampo da crostata di 24 cm di diametro....

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