Marmellata di patate americane

Visto che se ne sentiva la mancanza, vi propongo un’altra ricetta che mi ricorda i bei tempi dell’infanzia. Ricordo che in quegli anni andavano di moda le patate americane… non chiedetemi il perché ma così era, o quantomeno così...

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Torta de Fregoloti

Montate il burro con lo zucchero e quidi aggiungetevi, mescolando, il tuorlo d’uovo, il miele, un pizzico di sale e la grappa. Unite la farina precedentemente setacciata e mescolata con un pizzichino di bicarbonato e le...

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Polpette di carne saporite

Con la presente sono a proporVi un piatto banale ma che gradisco in modo particolare: le polpette di carne. C’è un po’ di storia & memoria (credevate di scamparla… eh?) anche in un piatto semplice come le polpette. Le...

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Crostata di ricotta

Ammollate l’uvetta in acqua per 20 minuti.  Acquistate o fate una pastafrolla che manterrete in frigo fino al momento di stenderla nello stampo .  Stendete la pasta frolla in  uno stampo da crostata di 24 cm di diametro....

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Guacamole

Per prima cosa prendete gli avocado e apriteli. Togliete il nocciolo che troverete all’interno e cominciate a sbucciarli. Successivamente tagliate la polpa a piccoli dadini, versatela in una ciotola e pestatela con una forchetta...

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Melanzane alla sarda

Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte quanto un dito. Con la lama di un coltello incidete ogni fetta di melanzana praticando delle righe perpendicolari longitudinali e trasversali, in modo da formare un disegno a...

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Risotto al prosecco

Per una volta non annoierò nessuno con la rubrica storia & memoria in quanto questo piatto l’ho assaggiato la prima volta non quando avevo le braghe corte; ne sono rimasto piacevolmente impressionato pertanto ve lo propongo....

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Tortillas

dopo la salsa guacamole non potevo non postare le tortillas che in messico e’ considerato e utilizzato come pane . Per preparare le tortillas di farina iniziate sciogliendo il sale nell’acqua .In una ciotola dai...

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Tartine arrotolate

Bagnate e passate su un burazzo uno strato di pane da tramezzino intero (ovvero senza tagliarlo in pezzi), imburratelo, passate con coltello non appuntito uno strato di maionese e adagiate il ripieno scelto (es prosciutto)....

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Quiche di radicchio e speck

Lavate e tagliate il radicchio a striscioline che farete stufare in padella insieme a dell’olio dove avrete fatto rosolare uno spicchio d’aglio.  Tagliate lo speck a listarelle. Ungete ed infarinate una teglia da...

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