Torta al riso soffiato

Spezzettare i Mars ed il burro e farli sciogliere a bagno maria mescolando. Quando il cioccolato e il burro saranno ben sciolti, sempre con il composto sul fuoco , unite il riso soffiato ed amalgamate velocemente il tutto in...

Read More

Tartine arrotolate

Bagnate e passate su un burazzo uno strato di pane da tramezzino intero (ovvero senza tagliarlo in pezzi), imburratelo, passate con coltello non appuntito uno strato di maionese e adagiate il ripieno scelto (es prosciutto)....

Read More

Tortillas

dopo la salsa guacamole non potevo non postare le tortillas che in messico e’ considerato e utilizzato come pane . Per preparare le tortillas di farina iniziate sciogliendo il sale nell’acqua .In una ciotola dai...

Read More

Peperoni al forno coi capperi

Per prima cosa pulite i peperoni, togliendo con un coltello la parte del picciolo, togliete poi i semi all’interno e tagliateli a metà per la lunghezza. questo punto, sempre aiutandovi con un coltello, eliminate i semi e i...

Read More

Bretzel

Il bretzel è un tipo di pane molto diffuso in tutta l’area tedesca.  A seconda delle regioni, viene chiamato anche laugenbrezel, pretzel, pretzl, brezel o brezn. Di solito si mangia accompagnato dai Weißwurst (wurstel bianchi di...

Read More

Biscotti al cocco

Montare in una terrina uova e zucchero In seguito aggiungere a pioggia le farine.. prima l’una e poi l’altra.. Con l’impasto ottenuto formare delle palline in modo tale da ottendere dei biscotti. Su una teglia...

Read More

torta di mele

amalgamare il tutto (per ultimo lievito e amaretti tritati) cuocere in forno 30 minuti a 180° (io utilizzo il ventilato poi la lascio in forno 10 minuti a forno spento) spolveare di zucchero velo quando è...

Read More

salmoriglio

Spremete il succo di limone eliminando i semi. Tritate il prezzemolo, sbucciate e schiacciate l’aglio. Versate l’olio in una terrina; fate intiepidire un bicchiere d’acqua e incorporatela lentamente...

Read More

Riccio porcellino

Sempre dalla fucina (non cucina) della nonna Wilma eccomi a presentare un altro dolce della mia adolescenza per gli ingordi, i golosi, i peccatori ed i birichini. Con questo dolce, dato che è proprio leggerino, si concludevano i...

Read More