Pomodori freddi ripieni

Svuotare i pomodori e salarli, lasciarli a spurgare capovolti. Frullare tutto il ripieno regolare di sale e pepe, riempire i pomodori. Mettere in frigorifero. Se gradite condite con olio e limone.

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Spaghetti ai pomodorini e pangrattato

Mettete a bollire la pasta con il sale grosso e nel frattempo fate leggermente imbiondire  l’aglio ,tritato grossolanamente, in due cucchi di olio evo dentro una padella antiaderente .  Sciogliere nell’olio caldo le...

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Lumaconi alla Parmigiana

Tagliare a cubetti le melanzane e metterle a soffriggere in una padella antiaderente con lo spicchio di aglio a pezzetti e due cucchiai di olio per 10-15 minuti ( la ricetta originale prevedeva di friggerle) . Tritare la...

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Dulce de leche

Il dulce de leche si prepara in tanti modi , con la pentola a pressione, in pentola normale , con il bimby oppure semplicemente comprando una scatola di latte condensato ….metodo meno impegnativo e risultato garantito. Si...

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Salsa bernese

In un pentolino portate a ebollizione l’aceto con il vino bianco, lo scalogno mondato e tritato, un pizzico di cerfoglio e uno di dragoncello lavati e tritati e fateli ridurre a 2 cucchiai circa. Passate il liquido...

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spatzle

premetto che questa ricetta non è ideata da me ma è all’interno della confezione della macchinetta che si usa per fare questa pasta. ho però modificato la quantità di acqua perchè quella sulla ricetta originale era troppo...

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Spiedini di pesce spada

Lasciate a bagno gli spiedini di legno ( non ancora infilzati) in acqua fredda in modo che non brucino durante la cottura. Togliete la pelle ai tranci di pesce spada, ricavate dalla sua carne 36 piccoli cubetti. Infilate su ogni...

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Tagliatelle dolci

Sempre con l’intento di trasmettere, oltre ad una ricetta, anche delle piccole emozioni sono a (ri)proporre un altro piatto della mia bellissima infanzia. Questo dolce, diffuso soprattutto nel bolognese e nel periodo del...

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Pizza di Cipolle

Questa ricetta l’ho carpita dalla Signora Antonietta originaria della Baronia bravissima in cucina, peraltro conosco discretamente quei luoghi che in passato frequentavo per ragioni di lavoro. Veniamo quindi alla pratica....

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Parmigiana bianca di zucchine

Tagliare finemente un cipollotto  e tritate insieme il basilico, l’erba cipollina e il prezzemolo .  In un pentolino mettete a sciogliere il burro e aggiungete il cipollotto tritato , che dovrà imbiondire. Aggiungete la farina a...

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