Pizza di Cipolle

Questa ricetta l’ho carpita dalla Signora Antonietta originaria della Baronia bravissima in cucina, peraltro conosco discretamente quei luoghi che in passato frequentavo per ragioni di lavoro. Veniamo quindi alla pratica....

Read More

Tzatziki

 Tritare il  cetriolo , aggiungere un pizzico di sale e metterlo a sgocciolare in un colino per un’ora aiutandosi  con il dorso di un cucchiao per eliminare l’acqua in eccesso.  Tritare l’aglio . Mettere  lo...

Read More

Paella mixta alla valenciana

Il procedimento di questo meraviglioso piatto, di origine Spagnola, richiede molti preparativi: mettiamo le vongole in un recipiente con dell’acqua salata, per farle spurgare, lasciamole un’ora. Dopo togliamo...

Read More

Panini al latte semi – dolci

Sciogliere il lievito in poco latte tiepido con il cucchiaino di zucchero . Mescolare la farina con il restante latte, l’olio, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale,l’uovo e il lievito. Impastare per bene e...

Read More

PIZZA

Lo so che la pizza la sanno fare tutti ma ora che cè questo gran caldo provata a farla con questa...

Read More

Riso con patate fritte

Quello che vado a proporvi è un piatto della mia infanzia, della mia memoria (strano…), la mia cara nonna Wilma me lo preparava spesso quando mi recavo da lei…. Ricordo quell’immensa padella di rame con le patate che...

Read More

marmellata di cocomero e scorzette di limone

Tagliare un chilogrammo di polpa di cocomero e toglierne tutti i semi.Mettere la polpa in un colino per sgocciolare dal succo in eccesso. Mettere il cocomero in una grossa padella,io utilizzo quella in ceramica e far cuocere a...

Read More

Fiori di zucca fritti

A grande richiesta della Dyna, vi propongo quanto segue. Per la preparazione della pastella mescolate 6 cucchiai di farina belli colmi, acqua gelata (meglio se proveniente dal freezer), sale q.b. fino a raggiungere un composto...

Read More

Fusilli cacio e pepe

Grattugiare il pecorino su un piatto. Quando i fusilli sono vicini alla cottura, scolarli e metterli su una padella a fuoco moderato aggiungendo il pecorino grattugiato e l’acqua di cottura della pasta continuando a...

Read More