Spaghetti al pesce spada

Tagliare a dadini il pesce spada e metterlo in una padella dove sia stato messo a soffriggere l’aglio schiacciato e un po’ di olio. Cuocere per tre minuti circa aggiungendo una spruzzata di vino bianco, tre cucchiai...

Read More

Dado vegetale

si puo’ aggiungere altra verdura   tipo funghi, porro , qualche foglia di bieta ecc ecc…. La proporzione che io uso tra  verdura e sale  e’ 500 gr di verdura per 200 gr di sale grosso ma anche questo e’...

Read More

Piadina

Mescolare la farina , il bicarbonato , lo strutto , l’acqua ( o latte) e il sale. Formare un impasto consistente ma malleabile .Lasciar riposare l’impasto ,coperto con un canovaccio bagnato , per circa...

Read More

Melanzane al forno saporite

Taglio  le melanzane a meta’ e faccio con un coltello affilato tagli fondi e perpendicolari nella polpa. Negli tagli inserisco qualche pezzettino di aglio e irroro con un filo di olio evo , le sistemo in una pirofila e le...

Read More

Polpettone di tonno

Ogni 80 gr di tonno bisogna aggiungere 1 uovo, un cucchiaio di pane grattuggiato, 1 cucchiaio di formaggio grattuggiato e 1 pizzico di sale. Impastare tutto inieme e formare un salame. Avvolgere il salame di tonno o in un...

Read More

Risotto fichi e gorgonzola

Far appassire dolcemente la cipolla in 25 gr di burro, aggiungere il riso e farlo tostare bene. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare, proseguire la cottura del riso aggiungendo man mano mestoli di brodo bollente.  5...

Read More

Irish coffee ghiacciato

In una ciotola lavorare il gelato con l’whisky fino ad ottenere una crema omogenea e riporre in freezer per una decina di minuti. Montare la panna . Suddividere il gelato in quattro coppette di vetro , versare su ognuna il...

Read More

Pasta al sugo di tonno

Tritare cipolla e aglio e far soffriggere 10 minuti in tre cucchiai di olio evo . Aggiungere il pomodoro a pezzettoni , i capperi, le acciughe, il basilico , origano e il 1/2 dado sbriciolato . Cuocere a fuoco basso per 20...

Read More

Spaghetti alla bottarga

Mentre cuoce la pasta, in una padella si schiaccia uno spicchio d’aglio,poi si aggiunge una noce di burro. Si scola la pasta e si raccolgono 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura,che vengono messi nella padella.Acceso...

Read More