Crema Pasticcera (e al cioccolato)

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea,aggiungere la farina,la vanillina e infine il latte,un po’ alla volta e sempre mescolando. Quando il composto è omogeneo,versare il tutto in un...

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Pesto alla genovese

Lavate accuratamente il basilico, in un mortaio mettete il basilico e un pizzico di sale, aiuterà a triturare le fibre del basilico, ottenuta una pasta omogenea inserite i pinoli e un altro pizzico di sale e pestate fino ad...

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Le verdure della mia mamma

Questa è una ricetta che mia mamma fa benissimo, e d’estate la adoro anche leggermente tiepida, perchè molto…estiva! Si inizia tagliando melanzana, patate e pomodori a fette, all’incirca della stessa misura e...

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Patate al forno

Fare  delle buone patate al forno   sembra  facile ma non lo e’ …. La patata non e’ sempre uguale e si deve saper scegliere secondo il proprio gusto e dopo alcune o tante  sperimentazioni.  Sicuramente  lo...

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Salsa di verdure

Questa salsa semplice di verdure fresche dovrebbe ‘riposare’ quindici  giorni in cantina ( luogo fresco e buio) ma aimhe’ a casa mia finisce sempre prima. Buona con la carme, sopra le tartine, come condimento x...

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Filetti di nasello alle mandorle

Dall’età di 6 anni più o meno ho la fobia dei pesci. Posso vederli solo pronti nel piatto, informi e ben celati. La mia quasi unica chance è il nasello incubettato nelle confezioni del super. E’ molto triste, lo so,...

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Cosce di tacchino ( femmina)

Trovo spesso questo taglio di carne in offerta nel mio supermercato abituale e cucinato con poche e semplici ingredienti diventa un secondo piatto gustoso ed economico. Strofino con aglio e il rosmarino  le cosce di tacchino e...

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Peperonata di Mamma Tizy

Dosaggio consigliato per: 3-4 persone Tagliate i Peperoni in 4 (taglio a croce) e ripuliteli dell’interno bianco, dopodichè lavateli e tagliateli a pezzetti più piccoli possibile. Spelate la cipolla e tagliatela a...

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Cilindri fantasia

Affettate le zucchine per lungo, con spessore di circa 2 mm – io ho uno speciale tagliaverdure comprato alla Fiera di San Zemian 😉 -, disponetele in un solo strato sulla leccarda coperta di carta forno e cuocetele per 10...

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