Spaghetti cacio e pepe
Cuocete gli spaghetti al dente. Nel frattempo in una terrina alta mettete il pecorino grattugiato ed un bel po’ di pepe macinato. Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura e realizzate una cremina. Scolate gli...
Read Moreby Magnanima | 20 Giu, 2012
Cuocete gli spaghetti al dente. Nel frattempo in una terrina alta mettete il pecorino grattugiato ed un bel po’ di pepe macinato. Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura e realizzate una cremina. Scolate gli...
Read Moreby carolingio | 9 Apr, 2012
Pranzo di Pasqua (in casa), da cinque cappelli superiore: cinghiale in umido (portato su dalla Toscana), mame di carciofo in tegame. Antipasto con un rotolo particolare e semplice. Di quest’ultimo volevo rendere pubblica la...
Read Moreprendere le arence metterne in parte due e una sbucciarla con il pelapatate prendere la buccia e tagliarla a pezzettini con una mezzaluna devono essere piccoli perchè contribuiranno al ripieno degli involtini in una terrina...
Read Moreby orlando | 25 Mar, 2012
Scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere prima la cipolla, poi le carote tagliate a dadini molto piccoli. Lavate e tamponate le coscie di pollo poi inseritele anche’esse nella padella, punzecchiatele in modo...
Read Moreby airmat | 18 Mar, 2012
Originariamente ‘Arroz en paella’ ovvero riso in padella. Come i tortellini modenesi anche la paella nasce come piatto povero, ottenuto dal recupero delle carni rimaste con aggiunta di varie verdure. Poi fà successo,...
Read Moreby Magnanima | 18 Mar, 2012
Questa ricetta era dentro una cassetta di verdure biologiche comprata al super. Ho molti bei libri di cucina ma subisco il fascino dei suggerimenti sulle confezioni…troppo pratici! Pulite le verdure, tagliatele a pezzetti e...
Read Moreby orlando | 18 Mar, 2012
Lavate, asciugate le melanzane e tagliatele a dadini, (se volete potete metterle in un colapasta con una manciata di sale grosso x 30 minuti x far perdere l’acqua in eccesso; friggete in abbondante olio d’oliva. Sollevate...
Read Moreby Magnanima | 18 Mar, 2012
Ho trovato questa ricetta in rete in varie versioni. In questo periodo sono a caccia di ricette amiche del fegato e questa ha addolcito la mia domenica casalinga. Meglio levare che rinunciare! Setacciate la farina, aggiungete il...
Read Moreby Magnanima | 18 Mar, 2012
Il 2×1 è un buon affare solo se il secondo pezzo non scade nella dispensa 🙂 Oggi è il turno della ricotta. In una terrina mescolate ricotta, olio, parmigiano, sale, pepe, e scorza di limone grattugiata fine, fino a...
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