Muffins

Mio figlio da quando c’è l’iPad in casa gioca sempre con un giochino che si chiama “Cut the rope”. Si tratta in pratica di cercare strategie per far mangiare a una ranocchia i famigerati muffins 🙂 Ecco...

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Creme Caramel

Era la prima volta che mi cimentavo con un dolce (e una delle prime volte in cucina in assoluto), e ho seguito “a oca” questa ricetta che mi hanno passato: Le dosi sono per 8 stampini. 450 ml di latte fresco 150 ml...

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Salmone delicato.

Lavare i tranci sotto l’acqua corrente, in un piattino preparate il condimento: all’olio extravergine, aggiungere il succo di un limone, il sale e qualche bel ciuffetto di erba cipollina tritata. Passatevi i tranci e...

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Torta al cocco (senza glutine)

Partendo sempre prima dai liquidi ho frullato nel bicchierone del robot le 2 uova con 200 di latte e lo 150 zucchero, poi 50 di farina di cocco, tutta la farina (200gr) il lievito e un pizzico di sale. Ottenuto un composto...

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BOMBA DI RISO ALLA SHARON

PER INIZIARE: Prendete una pentola e fate bollire dell’acqua con uno o due dadi star per brodo vegetale, oppure se avete tempo preparate del brodo vegetale senza dado. Poi prendete tutti i 60 g di funghi porcini secchi e...

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Torta Tenerina

Per preparare la torta tenerina, spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria fino a che divenga cremoso e liscio. Tagliate il burro freddo a cubetti e aggiungetelo lentamente (2-3 cubetti alla volta)...

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Focaccia tipo genovese

Impastare il mix di farine con lo zucchero ,il lievito ,i 400 gr di acqua , lo strutto e x ultimo i 3 cucchiaini di sale fino. Lasciar riposare l’impasto x 4-5 ore ( dipende dalla temperatura esterna) in luogo caldo...

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Costolette agnello in padella

Fate marinare le costolette in un emulsione di vino , olio , sale , pepe e mix di erbe aromatiche un paio d’ore . Tritare la mollica / pane in cassetta con le foglie di basilico . Pulire con carta assorbente la carne e...

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