Schiacciatine

1. Preparare l’impasto come per la pizza – setacciare la farina (entrambe le tipologie) 2. Aggiungere acqua olio sale e lievito (disciolto e attivato prima in un dito d’acqua tiepida) 3. Impastare il tutto 4....

Read More

Sgonfiotti

1. Setacciare la farina assieme al bicarbonato all’interno di una ciotola 2. Unire: sale, noce moscata, prezzemolo e le due uova 3. Unire lo stracchino 4. Impastare con una forchetta per rompere lo stracchino (non usate lo...

Read More

Scaloppine con aceto balsamico!

Prendete le fettine di carne e se necessario battetele leggermente fino a conferirgli uno spessore di circa 1 cm, quindi infarinatele per bene. Ponete a scaldare in una padella 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio e uno spicchio...

Read More

Penne alla ubriaca Mari

Per iniziare togliere la pelle dalle salsicce e spezzettare un pochino per facilitarne la cottura. Prendere le fette di speck e tagliarle a listarelle. Prendere una padella capiente e versare un p di olio e un trito di cipolla,...

Read More

PRALINE AL CIOCCOLATO!

Prima di tutto mettete i biscotti in un mixer e tritateli molto finemente. Poi mettete a bollire la panna fresca in un pentolino e spezzettate all’interno della panna tutto il cioccolato fino a completo scioglimento!...

Read More

Lonza all'arancia

In una pentola faccio rosolare in olio evo il pezzo di lonza che in precedenza ho cosparso con gli odori per arrosto. Passati 10 minuti aggiungo 2 cucchiai di brandy e lascio sfumare. Spremo le due arance e con il succo cospargo...

Read More

La Saraghina

Pulire completamente le sardine( compresa la lisca), passarle nella farina ,poi scottarle su di un “testo per piadina” (se non si è provvisti di un testo va bene anche una padella antiaderente). Tritare l’aglio...

Read More

Tagliatelle fritte di carnevale

Impastate tutti gli ingredienti tranne la scorza di limone. Tirate la sfoglia sottile (come se fossero vere tagliatelle) e spargetevi sopra la buccia grattugiata assieme a un po’ di zucchero semolato. Arrotolate la sfoglia e...

Read More

Pollo al Limone all’orientale

Fare il pollo a tocchetti. Infarinarlo e cuocerlo in padella con un filo di olio. Togliere il pollo e tenerlo da parte. Nella stessa padella mettere i cipollotti tagliati sottili? aggiungere un po? di acqua per farli stufare poi...

Read More