Cioccolatini croccanti

Questa è una ricetta facile e veloce ma con successo garantito! Sciogliere tutto il cioccolato insieme (sia fondente che al latte) a bagnomaria. Mettere i cornflakes in una ciotola e versarci sopra il cioccolato fuso. Mescolare...

Read More

Salmone con le mele

Lessare il filetto di salmone e lasciarlo raffreddare, poi unire la cipolla di tropea tagliata molto sottile (ad esempio all’affettatrice), condire con un’emulsione di olio e limone, e salare a piacere,mettere in...

Read More

Torta di pangrattato

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, unirvi i tuorli e lo zucchero. Mescolare bene, quando il composto è ben omogeneo aggiungere amaretti tritati, pangrattato, panna e lievito; per ultima la cioccolata tritata a...

Read More

il mio brodo per tortellini

Il mio brodo e’ una ricetta tramandata insieme ad un pentolone rosso enorme e ad una stufa a legna che nonostante gli acciacchi uso ancora oggi.Io lo preparo ancora sulla stufa a legna, ma quello che lo rende speciale sono...

Read More

torta degli innamorati!!!!!!

Preparazione: Mettere in una terrina lo yogurt, la farina, lo zucchero, l’olio di semi e le uova. Mischiare bene il tutto aggiungere una bustina di lievito, mischiare benissimo. Mettere l’impasto in una tortiera e...

Read More

Gratin di crespelle al salmone

Frullate la polpa di salmone insieme con la panna, il latte, l’albume, mezzo scalogno, un pizzico di coriandolo, sale, pepe. Spalmate il composto ottenuto sulle crespelle, piegate queste ultime a triangolo, quindi...

Read More

STRUFFOLI DI NATALE

RICETTA: STRUFFOLI DI NATALE Disporre la farina a fontana e lavorarla con le uova, il burro, 100 g di zucchero, l’anice, la buccia di limone, il bicarbonato. I mpastare con cura e ricavarne dei bastoncini, tagliarli a...

Read More

TORTINA 120

Questo dolce è veloce, bello, buono e semplicissimo da fare perchè, oserei dire, il meglio è che si fà con pochissimi ingredienti e soprattutto SENZA LIEVITO…quante volte mi è capitato di mischiare tutti gli ingredienti e...

Read More

Pennette alle Jene dell’87 Ocean Drive

Cominciamo col dire che è una ricettina sfiziosissima che prepariamo da oltre 10 anni Puliamo e cubettiamo cipolla peperoni e pancetta. mentre lessiamo le pennette, cominciamo in una padella a soffriggere con il burro la...

Read More

Antipasto di benvenuto del ristorante

Tempo di preparazione: 10 min + 30/40 min per salsa. Difficolta’ Media Preparazione salsa : 250 ml di sangiovese 250 ml di aceto vino bianco 250 gr zucchero di canna. versare gli ingredienti in pentolino su fuoco moderato...

Read More