Plum Cake marmorizzato

Montare zucchero e burro, precedentemente sciolto a bagnomaria. Aggiungere tuorli, farina, lievito e 2/3 del latte. Unire gli albumi montati a neve. Dividere il composto in due parti: versare la prima nello stampo e nella...

Read More

biscotti di Natale

Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina, la scorza del limone e un pizzico di sale e il bicarbonato d’ammonio.Impastare a lungo fino ad ottenere una pasta omogenea. Fare riposare per...

Read More

Involtini 87 Ocean Drive

Pulire e lavare una melanzana da circa 300 g. Ricavarne delle fette da circa 3,5 millimetri. Lasciare a riposare ed a raffreddare le melanzane. Nel frattempo , in una ciotola mescolare una scatoletta di tonno, menta freschissima...

Read More

Rotolini sfiziosi

Tagliare in 6 pezzi la pasta sfoglia, su ognuno mettere una fettina di prosciutto cotto e qualche fettina di asiago, arrotolarli avendo cura di chiuderli perfettamente con la pasta sfoglia,(così non esce il ripieno durante la...

Read More

Cheesecake a modo mio

Iniziare preparando la base del dolce tritando bene i biscotti e amalgamandoli con il burro fatto ammorbidire: in una tortiera meglio se con cerchio apribile, schiacciare l’impasto ottenuto in modo da formare la base e...

Read More

Torta salata della Patty

Questa torta salata l’ho fatta qualche giorno fa e siccome è venuta buona, ve la propongo! Io l’ho preparata come piatto unico ma, tagliata a fettine sottili, può essere anche un gradevole antipasto. Mondare e lavare...

Read More

Involtini alla palermitana di Nerina

Rosolare la cipolla tritata con l’olio unire 100 gr. di pangrattato,il salame, 50 gr. di caciocavallo grattuggiato l’uvetta ed i pinoli. Togliere dal fuoco ed aggiungere sale pepe e il caciocavallo tagliato...

Read More

Crespelle radicchio e mascarpone

mondare e tagliare il radicchio,cuocerlo con una noce di burro,sale e pepe x 10 minuti.a freddo unire i formaggi.fare le crespelle.dopo di che spalmare su ogni crespella il ripieno,ripiegare in 4 e sistemale in uno stampo...

Read More