Insalata esotica senegalese

La ricetta mi è stata donata da un amico senegalese che passa sempre di qui a vendermi i fazzolettini di carta e le calze 🙂 Quando ho tempo ci prendiamo un caffè e mi racconta la sua vita, dandomi anche qualche perla di saggezza...

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BRANZINO AL SALE

Lavare bene il pesce ed asciugarlo. Stendere uno strato di sale sul fondo della placca da forno adagiare il pesce sullo strato e quindi ricoprire completamente il pesce con il resto del sale lasciando scoperto solamente...

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Patate al forno sfiziose

Eh eh queste patate sono davvero sfiziose! Un giorno che avevo delle cose da finire nella dispensa ho deciso di metterne insieme alcune e il risultato è stato buonissimo ^^ Prendete una teglia da forno e ungetela con un filo...

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Torta al cioccolato e amaretti

Mettere in una terrina lo zucchero ed il burro e mescolare fino a formare una crema. Separare i tuorli dall?albume. Aggiungere alla crema prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve. Sempre mescolando aggiungere la farina....

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Sgrassuleda

La ricetta è per 3 persone. E’ un piatto della tradizione piacentina, dal dialetto “Cicciolata”, invernale, molto calorico ma adatto anche a pic-nic con gli amici. E’ infatti possibile sgranocchiarlo in...

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Olive sott’olio

Si tirano giù le olive (meglio se dal proprio albero, meglio se non trattate con veleni), in quantità a piacere, anche a seconda di quanti contenitori si hanno. Si lavano bene e poi si mettono in vasoni “bormioli”...

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Panettunciello di Nonna Anna

Preparate l?impasto dividendo dapprima i tuorli dagli albumi delle 4 uova elencate: montate i primi con lo zucchero semolato, aggiungete poi la farina, il lievito, un pizzico di sale ed incorporatevi un po? alla volta gli albumi...

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Pasta e fagioli con gamberi

In una pentola versate l?olio e fate soffriggere aglio, peperoncino e gamberi; poco dopo aggiungete i fagioli, la passata di pomodoro, il sedano e poi allungate con abbondante acqua tiepida. Aggiungete il dado e lasciate cuocere...

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Arrosto alla senape

Tritare tutti gli odori fini fini e metterli in una pentola, alta e abbastanza grande da contenere la lonza, a rosolare. Fare rosolare il trito fino a quando non sarà molto tenero poi aggiungere la carne, alla quale avrete...

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Insalata di pollo a modo mio

Rosolare il petto di pollo solo con sale senza particolari condimenti. Togliere il pollo dal fuoco e metterlo a parte a raffreddare. Nella stessa padella con il sugo prodotto dalla cottura del pollo, mettere i funghi mondati e...

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