Carpaccio di salmone affumicato all’uva

– Tenere da parte una decina di acini d’uva e spremere i rimanenti, possibilmente usando una centrifuga. – Stendere sopra un largo vassoio le fettine di salmone e irrorarle con il succo di uva. –...

Read More

Ricetta Last Minute: Sfogline ripiene

Stendete sulla teglia il rotolo di pasta sfoglia sul foglio di carta forno compreso nella confezione e lasciatelo riposare almeno 10 minuti prima di infornarlo. Nel frattempo amalgamate in una scodella la ricotta con il pepe ed...

Read More

sedanini alla saffi

Mettere a bollire gli asparagi con abbondante acqua salata,una volta cotti mettere a parte l,acqua che servira’ per cuocere la pasta. Tagliare a tocchetti gli asparagi e saltarli in una pentola larga con 20 gr. di burro e...

Read More

Il vestito del polpettone

Preparate l?impasto del polpettone unendo in una ciotola la carne macinata, le 2 uova intere, l?aglio ed il prezzemolo tritati, sale, pepe e pecorino romano grattuggiato a vostro piacimento. Nel frattempo ammollate la mollica di...

Read More

Bagna Cauda

Allora caro mesco sei pronto? Tacàm alòra! Spela tutto l’aglio, taglia tutti gli spicchi a metà e togli i germogli interni, che sono quelli che rendono amara tutta la nostra creazione e ci tocca cacciare tutto nel rusco....

Read More

Vin Brul

E’ preferibile utilizzare una pentola larga. Sbucciare mezzo limone (senza il bianco) e/o l’arancia e mettere tutto assieme nella pentola, per ultimo versare lo zucchero lentamente mescolando. Si può accendere subito...

Read More

Passatelli – ricetta tradizionale

Metti il midollo in una terrina e schiaccialo con la forchetta(usa una terrina larga se no non riesci a lavorare e mi tiri delle madonne 🙂 ). Poi unisi(è romagnolo ;)) il pane, il grana e la scorza di mezzo limone (mi...

Read More

Muffins alla ricotta senza glutine

In una ciotola ampia sbattere le uova insieme allo zucchero poi unire la ricotta e il burro ammorbidito e successivamente la farina e il lievito. L?impasto deve essere ben amalgamato senza grumi. Predisporre sulla placca del...

Read More

Tigelle (preparate con la macchina del pane)

Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane rispettando l’ordine, prima i liquidi poi i solidi. Il programa è quello di pasta lievitata che in 1 ora e 25 min impasta e lievita. Dopo di che, si puo gia procedere a...

Read More

Manu

Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane rispettando l’ordine, prima i liquidi poi i solidi. Il programa è quello di pasta lievitata che in 1 ora e 25 min impasta e lievita. Dopo di che, si puo gia procedere a...

Read More