Paglia e fieno al radicchio rosso

* Lavare il radicchio * Togliere la parte bianca dura * Tagliare le foglie a striscioline * Fare appassire la cipolla nell’olio * Unire il radicchio * Bagnare con due cucchiai di brodo * Cuocere per cinque o sei minuti *...

Read More

Insalata estiva

*Versare le foglie di lattuga nell’apposita insalatiera *Tagliuzzare la mozzarella ed il pomodoro *Versare il tutto nell’insalatiera con anche le erbette aromatiche *Assodare un uovo e spezzettarlo...

Read More

Strudel di pesce e verdure

Lavare le verdure, affettare la melanzana e la zucchina a rondelle, cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa 30 minuti. Arrostire il peperone e privarlo della pelle e tagliarlo a tocchetti. Trascorsi i 30 minuti,...

Read More

Polpettone di tonno

Amalgamare tutti gli ingredienti in modo da rendere il composto omogeneo e fare un polpettone che dovrà risultare sodo e compatto. Se troppo acquoso, aggiungere il pangrattato. (Non c?è bisogno di aggiungere sale perchè il tonno...

Read More

Pasticcio Goloso

Preparare la crema pasticcera, farla raffreddare, unire il mascarpone e le gocce di cioccolato. Sbriciolare i biscotti e porli in un vassoio. Cospargerli di Nutella, versare la crema di mascarpone, ricoprire il tutto con uno...

Read More

Torta Fondente all’Arancia

1- sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato (anche nella stessa terrina) 2- montare i tuorli con lo zucchero 3- a parte montare gli albumi a neve ferma 4- unire al composto di uova e zucchero le mandorle, il burro e il...

Read More

Panozzi ripieni (tipo McDonald)

– Pelate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e lasciatela a bagno in acqua fredda per 15 minuti. – Pulite la lattuga e staccate alcune foglie grandi. – Tagliate a metà ciascun panozzo e mettetelo nel forno...

Read More

Scaloppine agli aromi

– In un tegame scaldate il burro con un po’ d’olio, fatevi dorare il mezzo scalogno mantenendolo intero. – Nel frattempo infarinate le scaloppe. – Quando comincia ad ammollarsi, toglietelo e mettete...

Read More

Fricand

– Salate la carne, infarinatela e friggetela leggermente in un tegame con poco olio. – Toglietela dal tegame e nelle stesso olio rosolate le cipolle e le carote tritate, aggiungete i pomodori pelati e a pezzetti, e...

Read More