cotoletta con carciofi fritti

preparazione: pulire il carciofo,togliendo le foglie esterne,tagliarlo in 6 spicchi e metterli a bagno con acqua e succo di limone. battere leggermente la bracciola di maiale,condire con sale e pepe la carne,poi passarla nella...

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Cotoletta – ricetta ebraica modenese

Come sempre una ricetta di casa mia, risultano nel complesso abbastanza leggere e se ne possono mangiare più d’una (anche se sono grandi). Tritate aglio e prezzemolo e cuocete in una padella con il succo del limone,...

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Bagna Brusca – ricetta ebraica di casa mia

Questo è uno strano piatto, tipico della tradizione ebraica modenese, che però cambia la ricetta per ogni famiglia, cioè veniva adattato ai gusti delle famiglie che lo facevano, quindi non si trovano ricette uguali, ma simili. A...

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Maccaroni alla verza – ricetta ebraica

Ricetta di Alberta Levi Crema Lessate in acqua le foglie di verza, quindi scolatele e tritatele non troppo finemente: in una padella con olio abbondante fatele rosolare a fuoco allegro, mescolando in continuazione per evitare...

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Biscottini di Purim – ricetta ebraica

Ricetta di Alberta Levi Crema Tostate le noci e tritatele finemente. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete le noci tritate, il cacao, il cedro tagliato a pezzetti, la farina: quando l’impasto...

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Fritto misto all’italiana

Ricetta di un ristorante che non c’è più: “Al Castello – Castelvetro” Numerosi sono gli ingredienti che compongono il fritto misto all’italiana. Ma essi variano a seconda della stagione e quindi...

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Cefali in umido con gelatina – ricetta ebraica

Ricetta di Alberta Levi Crema Tritate finemente il sedano e fatelo rosolare in una padella con olio abbondante, quindi aggiungete le acciughe diliscate e quando si saranno sciolte mettete i cefali (precedentemente puliti e...

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Pesce che non sa di pesce

Non so se voi abbiate la mia stessa fortuna, cioè di avere una moglie che non ama il pesce e che di conseguenza non lo sa cucinare, ed essere voi degli amanti appassionati di pesce e di saperlo cucinare….. Il quid sta qui,...

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Pasta e lenticchie

fare soffriggere l’aglio con l’olio ( logicamente non dico quanto olio perchè dipende dai gusti e dalla dieta!!!) quando l’aglio è biondo aggiungere due cucchiai di pomodoro,le lenticchie e un bicchiere...

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Gramigna con funghi e salsiccia

Far sofriggere la salsiccia sbriciolata e la pancetta tritata con poco olio,quindi sfumare con il vino bianco e far evaporare. A parte soffriggete 3 spicchi d’aglio,schiacciateli ed eliminateli,aggiungete i funghi secchi...

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