Preparazione
Questa salsa semplice di verdure fresche dovrebbe 'riposare' quindici giorni in cantina ( luogo fresco e buio) ma aimhe' a casa mia finisce sempre prima. Buona con la carme, sopra le tartine, come condimento x insalata di riso ….e ottima x gli attacchi di fame notturni direttamente con la forchetta nel vasetto. Fatene buon uso;-)
Mondare le verdure privando i peperoni dei filamenti interni . Tritare ogni verdura sepatamente e metterle ciascuna da parte in diverse ciotole di ceramica( io ho poche ciotole e le metto in quelle di plastica) . Versare l'aceto e il sale distribuendoli sulle verdure di ciascuna ciotola e lasciare in infusione per 24 ore.Unire le verdure in uno scolapasta e lasciare sgocciolare il liquido per almeno 30 minuti.
Rimettete le verure scolate in una ciotola capiente e aggiungere 50 gr di olio e mescolare. Suddividere nei vasi sterilizzati comprimendo bene con un cucchiaio. Versare su ogni vaso l'olio per coprire abbondantemente le verdure . Rabboccare dopo qualche ora se necessario.
Mi ispira anche sul bollito (se riesco a conservarla fino all'autunno…). Brava Dyna!
direi che sul bollito sia fantastica ! ma se deve arrivare all'autunno ….fanne tanta !!!!! 😉 bacissimo ! se fai varianti aggiornami che sono pronta a sperimentare .