Preparazione
Amalgamare i tuorli d’uovo con lo zucchero in una terrina capiente, sbattere con una frusta sinché non diventa omogenea e liscia e lo zucchero si scioglie.
Aggiungere il mascarpone (consiglio: toglierlo in anticipo dal frigo così si ammorbidisce), quando la crema deve essere liscia e morbida, non troppo liquida.
Miscelare latte freddo e caffè…zuccherare se lo si gradisce…di solito a parte i dieci cucchiai nella crema…non utilizzo altro zucchero altrimenti diventa troppo dolce!
Bagnare i pavesini nel latte e caffè e stenderli uno accanto all’altro in una teglia. Sopra lo strato di biscotti mettere la crema e poi spolverarci il cacao. Ripetere strato per strato fino ad esaurimento crema.
A seconda che lo si voglia più cremoso…meno strati di biscotti e più crema per strato…il contrario se lo si vuole più biscottoso!
Per chi gradisce le gocce di cioccolato…può metterle nella crema…oppure spargerle ad ogni strato con il cacao…tutto a secondo dei gusti!
Considerate che la pratica rende perfetti!
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