Preparazione
Lavate le foglie di verza e togliete loro la nervatura centrale, mettetele in mezzo litro di acqua gi bollente e leggermente salata e cuocetele per 5 o 6 minuti.
Quindi scolatele, strizzatele ed adagiatele su un canovaccio ad asciugare e a raffreddare.
Mescolate la carne insieme alla mortadella che avete precedentemente macinato, unite alcune foglie di verza triturata, l’uovo, il formaggio, il sale e il pepe a vostro gradimento, quindi
aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati.
Col composto farcite le foglie di veza e chiudetele con uno stecchino.
In un tegame mettete la cipolla e la pancetta tagliuzzate, il burro l’aglio, poi coprite il tegame e rosolate a fuoco moderato e coprite: quando il grasso della pancetta si sar sciolto, aggiungete gli involtini, bagnate col vino bianco e un poco di brodo, salate e cuocete sempre a fuoco moderato per circa 30 minuti, ricordandovi di girarli molto spesso perch si devono rosolare da tutte le parti, servire col il sugo di cottura ristretto.
Questa ricetta per 4 persone.
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