Patate all’aceto balsamico

Pelate e lavate le patate e tagliatele a spicchi. Mettete l’olio in una padella possibilmente anti aderente e fatelo soffriggere; quando molto bollente buttatevi le patate, mescolandole continuamente perch si indorino da...

Read More

Valigini

Lavate e tritate il pezzemolo, l’aglio e il prosciutto crudo, quindi mettetelo in una terrina, aggiungete 60 gr. di burro sciolto in precedenza, aggiungete il parmigiano grattugiato, il pane, le uova, il sale e il pepe....

Read More

Crocchette di patate e carne

Lavate e sbucciate le patate, quindi lessatele e passatele al setaccio, tritate la carne col passatutto, pestate la carne in un mortaio aggiungendo 2 delle 3 uova sbattute, l’aglio e la maggiorana. Aggiungete l’olio...

Read More

Involtini di verza

Lavate le foglie di verza e togliete loro la nervatura centrale, mettetele in mezzo litro di acqua gi bollente e leggermente salata e cuocetele per 5 o 6 minuti. Quindi scolatele, strizzatele ed adagiatele su un canovaccio ad...

Read More

salame al cioccolato

salve Signori, posso dire che sto scrivendo la prima ricetta di un utente che nn sia la mitica teresa 🙂 prendete un contenitore metteteci dentro la nutella e il mascarpone e date una prima mescolata facendo in modo che i 2...

Read More

Budino al caff

Portate il latte a ebollizione e nel frattempo lavorate in una ciotola i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso, aggiungete la farina e il cacao passondoli in un setaccio insieme e mescolate...

Read More

NULL

Preriscaldate il forno a 200 gradi, quindi lavate le mele senza sbucciarle, con un levatorsoli levate il torsolo e dopo averlo tolto allargate il foro e portatelo a un diametro di circa 2 euro; prendete un piatto fondo,...

Read More

Salsa ai funghi

Lavate e asciugate le cappelle di funghi quindi sciogliete met burro in un tegamino con il fondo pesante, unitevi la farina a pioggia e cuocete mescolando in continuazione per 1-2 minuti. Versate gradatamente il latte e lasciate...

Read More

Torta alle fragole

Imburrate una teglia di cm.20 di diametro, setacciate insieme la farina e il lievito in polvere, il sale e amalgamatevi il burro. Aggiungete lo zucchero e poco alla volta l’uovo mescolando bene finch l’impasto...

Read More