Polpo su letto di verdure

Provata ieri, OTTIMA e SANA! Pulire e lavare il polpo Mettere in una pentola una quantità d’acqua sufficiente a coprire il polpo. Unire la costola di sedano, la cipolla spellata, una foglia di alloro, il succo di mezzo limone e...

Read More

Crema di carote e fave al curry

È molto semplice. Si puliscono tutte le verdure e le tagliamo a pezzetti. Poi le mettiamo in una pentola (cipollotti, patate, carote) e si coprono con acqua leggermente salata e si cuoce per una decina di minuti. Sgraniamo le...

Read More

Mele in camicia

Prendere la pasta brisè già pronta (va  bene la buitoni o quella della coop). E’ un foglio rotondo grande  30 centimetri circa, tagliarlo  in quattro, un taglio verticale e uno orizzontale. Ci vengono quattro pezzi, dentro...

Read More

Scaloppine Torretta

Infarinare le scaloppine e cuocerle in una noce di burro, salandole. In una pirofila da forno, magari di vetro, appaiare le scaloppine, con una distanza di un centimetro l’una dall’altra. Sopra ogni scaloppina...

Read More

Pollo in fricassea

Questo è un must della mia cucina, tutti lo vogliono. Si prendono due confezioni di bocconcini di pollo. Io li trovo solo alla coop. Sono la parte della coscia e sovracoscia niente petto, ali e resto.      Sono tagliati...

Read More

Manzancolle al lardo grigliate

Pulire e sgusciare le mazzancolle, lasciando attaccata la coda e la testa. Allineare le mazzancolle in una pirofila oppure su un piatto che le contenga in misura. Versate il brandy in una ciotola, aggiungere il vino, la senape,...

Read More

bocconcini di tonno fritti

Tagliare il tonno a cubetti più o meno delle stesse dimensioni e possibilmente non più grandi di un paio di centimetri. Avvolgere le bacche di pepe rosa ed il coriandolo in carta da forno e schiacciarli grossolanamente col...

Read More

Cotolette leggere profumate al limone

Preparare un’emulsione con il succo di mezzo limone e l’olio, sbattendo il tutto con la forchetta. Con l’olio regolatevi voi, perchè l’emulsione non deve risultare troppo liquida, io direi di metterne 3-4...

Read More

Tortino al cioccolato con prugne

Scaldare la panna in un pentolino e spegnere il fuoco non appena raggiungerà a bollore. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e mescolare unendo la panna calda. Una volta amalgamati gli ingredienti, togliere...

Read More