Torta di riso nonna Eleonora

Fare bollire il latte con lo zucchero  e cuocervi il riso al dente (15 minuti) Lasciare intiepidire, unire il sassolino e le uova sbattute. Mettere in una tortiera imburrata e cuocere per 40 minuti a 180 gradi. Ricetta...

Read More

Torta dei poveri

Dolce dei poveri, ma non sembra, perchè ci vanno un sacco di cose buone e non da poveri. Dolce molto calorico, buonissimo, un vero classico, magari se ne mangia poco, oppure il mattino dopo  si va a correre o in palestra....

Read More

Sformato di ricotta e verdura

Cuocere gli spinaci, poi lasciarli scolare e raffreddare completamente; lavare le zucchine e grattuggiarle, dopodiché lasciarle in un colino coperte di sale per circa 30′ minuti, in modo che perdano l’acqua. Passati...

Read More

Crostata di ricotta

Fare una pasta frolla fino alla scorza di limone.  Il resto è farcitura. La ricotta deve essere ben scolata e deve essere montata con 80 gr, di zucchero e il liquore. Dividete la pasta tenendo circa 200 gr, di pasta frolla per...

Read More

Riso al forno con le melanzane

Ricetta non difficile ma laboriosa. Per prima cosa tagliare a fette di un cm. le melanzane., salarle per farle spurgare. Lavarle sotto l’acqua corrente, asciugarle e friggerle. Un bel colore dorato. Soffriggere...

Read More

Frittata alla cipolla

Far soffriggere olio e burro in una padella di medie dimensioni. Tagliare la cipolla a rondelle e farla rosolare a fuoco medio/basso per 15/20 minuti allungando ogni tanto con un cucchiaio di acqua; la cipolla deve diventare...

Read More

Alici marinate

Pulire le alici  togliendo la lisca centrale. Lavarle e asciugarle. Mettere in una padella antiaderente le alici,  un giro di olio, un giro di aceto, sale e pepe. Cuocere un minuto o due.  Succo di limone, ed è tutto...

Read More

tagliolini ai piselli

tagliare e soffriggere la cipolla, aggiungere i piselli (anche surgelati) Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e salare. Fare cuocere 10 minuti. L’ultimo minuto aggiungere il prosciutto cotto affumicato tagliato a...

Read More

Torta salata di zucca e patate

Tritate più o meno finemente la cipolla, secondo il vostro gusto, e fatela soffriggere insieme all’olio in una padella capiente e abbastanza fonda. Aggiungete patate, zucca e zucchine, tutte tagliate a cubetti e cominciate...

Read More

Laxröra (crema di salmone)

Tagliare finemente salmone e cipolla ed in una ciotola mescolare la crème fraiche, il salmone e la cipolla. Aggiungere, alla fine, il pepe bianco, il succo di limone e l’aneto, tagliato finemente. Tagliate un limone a fettine da...

Read More