Involtini con purè

Tagliare il parmigiano a tocchetti, poi arrotolare ogni tocchetto con una fetta di lonza e di pancetta e fermare con lo stecchino. Infarinare questi involtini e rosolarli in padella con un goccio d’olio e la salvia. Dopo aver...

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Pasta di Farro con Pesto di Rucola e Mandorle

Ricetta molto semplice e veloce Frulliamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un pesto omogeneo. Aggiungo qualche cucchiaio di acqua tiepida per renderlo più liquido, se troppo compatto. Faccio cuocere la pasta e la condisco...

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supplì di riso con fontina e prosciutto cotto

Per questa ricetta spesso utilizzo del risotto avanzato, solitamente allo zafferano. Lavorare il riso freddo con le mani fino a formare dei supplì grandi circa come un uovo, schiacciane un lato per inglobarci un pezzetto di...

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Blinis russi con caviale

( I blinis sono come delle focaccine, googlare per ulteriori info 🙂 ) In una ciotola mescolare la farina ed il sale ed in un altra ciotola, o nel mixer, amalgamare le uova lo zucchero, il latte e l’acqua. Versare la farina...

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Filetto al Whiskey

Rosolare il burro fino ad ottenere un color nocciola, adagiarvi le fette di carne e farle colorire su fuoco vivo. Spruzzare la carne con il whiskey, infiammarlo, e far spegnere la fiamma. Infine, spruzzare con la salsa Worcester...

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Cosce di pollo cajun

Mischiare insieme tutte le spezie, creando in questo modo il nostro mix. Si può anche già comprare fatto (lo si trova nei supermercati) oppure crearsene uno a piacimento. Infarinare le cosce di pollo passandole sopra la farina;...

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Garganelli agli asparagi selvatici e vongole

Lavate le vongole, mettetele in una padella dove avrete rosolato, in un paio di cucchiai d’olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio schiacciato. Sfumate con il vino e coprite. Lasciate sul fuoco alcuni minuti. Lavate bene...

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Polpettine di granchio

  Antipasto veloce da servire con un buon prosecco. Tritare il prezzemolo, il surimi e aggiungere la maionese, il sale e il pepe; fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formare, bagnandosi le mani, tante piccole polpettine,...

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Salsa di mele

È una salsa per i piatti caldi a base di carne di maiale Pelate le mele e tagliatele a fette o spicchi piuttosto sottili, facendoli cadere direttamente nella casseruola ed eliminando i torsoli. Unite lo zucchero, se volete...

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