Salsa di mele

È una salsa per i piatti caldi a base di carne di maiale Pelate le mele e tagliatele a fette o spicchi piuttosto sottili, facendoli cadere direttamente nella casseruola ed eliminando i torsoli. Unite lo zucchero, se volete...

Read More

Spezzatino al forno

Tagliate la carne a dadini il più possibile della stessa misura e della dimensione che preferite. Io ad esempio li taglio “medio-piccoli” per avere una cottura più rapida. Mettete la carne nel recipiente da forno...

Read More

Crema di mascarpone al Porto

Riunite il mascarpone, lo zucchero ed i tuorli nella ciotola. Mesolate energicamente per un paio di minuti. Unite, in 2 riprese, il porto, mescolando energicamente in modo dtale da ottenere una crema ben liscia. Servite in...

Read More

Risotto alle ortiche

Provata ieri sera per una cena con amici, buonissimo nonostante il mio scetticismo iniziale. Raccoglire le ortiche tenendo solo le cime e le foglie piu’ tenere, lavarle varie volte per togliere terra e residui, una volta...

Read More

Torta allo yogurt e cioccolato

In una ciotola mescolare lo zucchero e le uova intere, aggiungere lo yogurt, la farina e il resto degli ingredienti sempre mescolando. Per ultimo il lievito. Imburrare e infarinare una tortiera da circa 28 cm. e versare...

Read More

Punch al mandarino

Il punch si può fare con alcol puro o con rum, io preferisco utilizzare l’Aperol per comodità, e il risultato è abbastanza buono e soprattutto il procedimento è veloce! Lavare e asciugare bene i mandarini, sbucciarli e...

Read More

Gnocco farcito

  Questo gnocco puo’ essere usato come piatto unico oppure tagliato a cubetti e servito come antipasto quando si hanno ospiti. Mettere acqua e lievito nel bimby a 37° per 20 secondi velocita’ 3. Agguingere la farina,...

Read More

Impasto per tigelle

  Ricetta per la preparazione della pasta per tigelle, un po’ diversa dal solito; risultano croccanti fuori e morbide dentro. Mettere la farina e aggiungere il cubetto di lievito, velocita’ 5/6 per 30 secondi....

Read More

Piadipizza

Questa e’ il salvacena ,il salvamerenda, il salvapranzo, per eccellenza, in caso di ospiti improvvisi, bambini vogliosi di pizza e mamme esaurite che non hanno tempo e voglia d’impastare e far lievitare la pizza....

Read More

Ravioli con ragù di verdure

Raschiare e spuntare le carote. Eliminare tutte le foglie, la base ed eventualmente i filamenti dal gambo del sedano e lavare le verdure. In seguito, dopo averle ben asciugate, tagliate le verdure a dadini. Sbucciare la cipolla,...

Read More