Cacciatora di salsiccia

  Questa ricetta la fa mia moglie ogni volta che facciamo le tigelle e non ne avanza mai da poterne mangiare il giorno dopo. Prima di iniziare a preparare il tutto, prendere la salsiccia, toglierla dal suo budello, ridurla a...

Read More

Straccetti di pollo in chips di patate

  Nome altisonante per una ricetta semplicissima che serve a finire i rimasugli di patatine fritte nei sacchetti. Pulire il petto di pollo da ossicini e parti grasse tagliarlo a straccetti, prendere il sacchetto di patatine...

Read More

Salmone tandoori

  Lo metto nella categoria dei secondi ma in realta’ e’ un piatto unico. Togliere la pelle dai filetti di salmone e tagliarli a tocchettoni, in una terrina versare il vasetto di yogurt, il succo del limone,il sale,...

Read More

Torta al tè Matcha e mandorle

In una ciotola setacciare la farina con il lievito ed il tè. sbattere i tuorli con lo zucchero a velo tenendone da parte un paio di cucchiai. Aggiungere il burro a fiocchetti e continuare a mescolare. Aggiungere la farina di...

Read More

Acquacotta con baccalà

Sbucciare e affettare le patate a cubetti. Sbucciare e privare dei semi i pomodori quindi, tritarli grossolanamente. Affettare la cipolla. Riunire patate, pomodori e cipolla in un tegame capiente, meglio se di terracotta, con il...

Read More

Capesante al Tè Matcha con speck croccante

Staccare le capesante dalle conchiglie e sciaquarle bene sotto acqua corrente. Lavare e far asciugare le conchiglie. In una ciotolina mescolate con un cucchiaio il burro ammorbidito con il Matcha, fino a quando risulterà ben...

Read More

Gnocchi con baccalà e olive

Pulire il baccalà dalla pelle e dalle lische e tagliarlo a pezzi. In un tegame, che possa andare in forno, rosolare in poco olio d’oliva la cipolla tritata finemente, i capperi tritati ed i filetti d’acciuga. Uniteli...

Read More

Limoncino

  Ricetta data da un’amica di Sorrento, tutta da provare vista la velocita’ e la semplicita’ con cui si prepara. Con un pelapatate togliere solo la parte gialla della buccia dei limoni e metterla in un vaso con...

Read More

Ragu’ di prosciutto crudo

  Ricetta utilizzata da mia moglie per utilizzare il gambo del prosciutto quando non si riesce piu’ ad affettare o per finire prosciutto gia’ affettato che non puo’ rimanere li per giorni. Pulire il prosciutto...

Read More