Spiedoni di petto di pollo e pancetta

Ricetta semplicissima, veloce e anche dietetica perche’ a parte la pancetta non si utilizzano altri condimenti e il grasso si scioglie durante la cottura nel forno. Prendere il petto di pollo pulirlo da parti grasse,...

Read More

Spaghetti di soya piccanti

Tagliare a julienne molto sottili tutte le verdure, compresa la parte verde del cipollotto e una parte di radice di zenzero dopo averla pelata; in una pentola mettere a scaldare l’acqua per gli spaghetti di soya e per la...

Read More

Pepite di pollo

  Pulire il petto di pollo e tagliarlo a cubotti di circa tre centimetri, sbattere in una terrina le uova il succo di limone salando e aggiungendo noce moscata a piacere. Mettere i cubotti di pollo nella terrina con l’uovo...

Read More

Fettuccine alla Mel Gibson

Ricetta che mi ha portato, e preparato, qualche giorno fa mio padre dopo averli mangiati a Matera presso “L’antica Trattoria Lucana”. Far ammorbidire in acqua fredda le fave per 12 ore. Bollire le fave in...

Read More

Bombette farcite miste

Aggiungere tutti gli ingredienti in una terrina grande, che permetta di lavorare adeguatamente l’impasto in preparazione. Aggiungere farina e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciarlo lievitare un paio...

Read More

Fettuccine al curry

In un piatto mescolare metà yogurt con metà del curry, un pizzico di sale, il succo di un limome e l’aglio a fettine (io l’aglio solitamente nemmeno lo metto oppure lo sostituisco con un pizzico di trito...

Read More

Fragolino

Pulire le fragole e lavarle con acqua e limone. Scolarle, asciugarle e deporle in un vaso di vetro; aggiungere l’alcol e la vaniglia triturata e l’acqua precedentemente bollita con lo zucchero e poi lasciamola...

Read More

Strudel di mele di nonno Renzo

Preparare la pasta mescolando insieme tutti gli ingredienti; Lavorarla a lungo fino a quando diventa liscia ed elastica e lasciarla riposare circa 20 minuti. Nel frattempo, sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e...

Read More

torta cocco ed ananas

Mettere a scolare le fette di ananas in uno scolapasta. Accendete il forno a 180°C, ungete lo stampo e cospargetelo abbondantemente di zucchero semolato, abbondando sul fondo. In una terrina montare le uova con lo zucchero,...

Read More

Risotto alle seppie

Fatevi pulire, o pulite voi, le seppie togliendo le sacche d’inchiostro e conservando le sacche di liquido giallo. Tagliarle a pezzetti mentre in una casseruola grande facciamo soffriggere l’olio con l’aglio...

Read More