filetti di merluzzo con funghi

Schiacciate l'aglio e tritate la cipolla. Pulite i funghi e affettateli. Scaldate l'olio in una casseruola e rosolatevi l'aglio e la cipolla a fuoco medio. Lasciateli ammorbidire per 5 minuti poi unite i funghi e rosolateli per...

Read More

bucce di patate alla padella

Raschiate e lavate bene le patate poi sbucciatele lasciando attaccata alla buccia un pochino di polpa. Scaldate abbondante olio e friggetevi le bucce di patate, immergendone poche alla volta. Quando risulteranno ben dorate...

Read More

risotto con la ricotta

Portate a bollore il brodo. In una casseruola fate appassire la cipolla finemente tritata con il burro. Aggiungete il riso, fatelo tostare rigirando continuamente, bagnate con il vino e fate evaporare. Versate un mestolo di...

Read More

cipolle farcite al forno

Tagliate una fetta di un cm dal lato superiore delle cipolle, poi pelatele. Tagliate la radice facendo attenzione a non toglierla completamente per mantenere compatte le cipolle durante la cottura. Con un cucchiaino svuotatele...

Read More

arrosto con le uova

Mondate gli spinaci, lavateli ripetutamente quindi lessateli con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio. Scolateli piuttosto al dente, strizzateli poi insaporiteli per pochi minuti in padella con la meta’ del burro....

Read More

cipolline candite al miele

Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per 20min. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando arriva a bollore aggiungere le cipolline e fatele sbollentare per 5 minuti. Scolare con un mestolo forato le...

Read More

Prosciutto laccato al miele

In una ciotola riunire il miele con il succo di arancia filtrato, metà senape, la salsa worcester e l’aceto ed amalgamare tutto. Scaldare il brodo e nel frattempo togliere le eventuali parti troppo grasse del prosciutto....

Read More

Torta dell’avvento di casa mia

E’ una torta di origine viennese che si prepara in vista dell’avvento, io la faccio ogni anno alla vigilia di Natale con le mie figlie e qualche ingrediente e’ stato aggiunto e modificato negli anni. In una...

Read More

Patate gustose

Lessate le patate al punto desiderato. In una padella da circa 25cm mettete il burro e aggiungete la cipolla finemente tritata, meglio se spapolata! Dopo 3/4 minuti aggiungere i funghi e la panna e un cucchiaio di prezzemolo....

Read More