Farinata

La farinata di ceci è uno dei capolavori della cucina ligure,  si tratta di una sottilissima focaccia caratterizzata da una croccante crosticina dorata, e, come tanti altri piatti di questa regione, viene fatta partendo da pochi...

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SGABEI

Visto che Tata mi ha provocato, pubblichiamo la ricetta degli Sgabei, tipica pasta fritta della provincia di la Spezia ma diffusa anche in tutta la Val di Magra. Versare la farina setacciata sul piano da lavoro quindi ricavare...

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Ciaccia Fritta

Questa è una ricetta toscana che si è è un po’ persa nella notte dei tempi anche se numerose sagre paesane la festeggiano. Può ricordare il gnocco fritto ma lo spessore e l’uso d’olio d’oliva  in luogo...

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frittelle dolci

Fare bollire il latte con lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale, aggiungere il riso e cuocere fino a meta’ cottura ( ma non troppo al dente) . Scolare e mettere a raffreddare. Una volta freddo aggiungere la farina,...

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pampushkj

VERSIONE ORIGINALE: Mescolate il latte tiepido con il lievito. Aggiungete il sale ed una presa di zucchero. Lasciate riposare in un luogo caldo per una decina di minuti. Aggiungete poi la farina, l’olio di oliva...

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Girandole di salmone

Si mescola in una ciotola il caprino col patè di olive. Su ogni fetta di salmone si mette la miscela a formare un bastoncino centrale del diametro di 3 cm, si arrotola e si taglia il rotolo in trochetti non più lunghi di 3-4 cm....

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Cestini di pasta fillo

Imburrate 4 tegliette, rivestite ognuna con quattro quadrati di pasta fillo sovrapposti, incrociati e riempitele con il cardo a tocchetti, dadini di scamorza e le uova, sbattute a parte con g 100 di panna, sale e pepe. Infornate...

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torta cioccolatino

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro a cubetti, amalgamando bene fino ad ottenere una crema. Lasciare intiepidire il composto, sbattere i tuorli con lo zucchero ed unirli alla crema. Montare gli albumi...

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Straccetti di manzo con insalata di spinaci

Ecco un piatto che,in funzione delle diverse quantità che si prepareranno e di piccole varianti,può diventare una insalata di entrata,un secondo leggero prima di un piatto più importante,o una insalatona/pasto completo e...

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Croccante alle mandorle

Il croccante alle mandorle, ricetta veloce ideale per chi vuole stupire gli ospiti a cena o i figli/nipoti con un dolce regalo. Mettere zucchero, acqua e limone in un pentolino sul fornello a fuoco basso, mescolare spesso finchè...

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